Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кредит не дают, печи не работают

29.10.2008
На крупных промышленных предприятиях продолжается сокращение производства, но этим последствия кризиса не ограничиваются

Челябинец Евгений Рогозин был уверен в себе и своей работе. Не поддаваясь общему настроению, решил взять ипотечный кредит, чтобы купить новую квартиру. "Пробил" по Интернету, какие из челябинских банков могут его выдать. Одно из иностранных кредитных учреждений удовлетворило запрос Евгения. Чтобы деньги не простаивали ни дня, он одновременно решил продать свою "хрущевку" и отдать документы на оформление кредита.

На крупных промышленных предприятиях продолжается сокращение производства, но этим последствия кризиса не ограничиваются

Челябинец Евгений Рогозин был уверен в себе и своей работе. Не поддаваясь общему настроению, решил взять ипотечный кредит, чтобы купить новую квартиру. "Пробил" по Интернету, какие из челябинских банков могут его выдать. Одно из иностранных кредитных учреждений удовлетворило запрос Евгения. Чтобы деньги не простаивали ни дня, он одновременно решил продать свою "хрущевку" и отдать документы на оформление кредита. Двушку у Рогозина купили за 1 миллион 700 рублей. Но на следующий день в банке его буквально ошарашили, заявив, что прекратили выдавать кредиты. Теперь Евгений живет с женой и двумя детьми у родителей, не зная, что делать: опять искать ипотеку или покупать новую "хрущевку".

Труднее всего сейчас крупным промышленным предприятиям. Остановились все пять плавильных печей комбината "Уфалейникель". Без работы могут остаться около полутора тысяч человек. Остановка производства вызвана резким падением цен на мировом рынке. Стоимость этого металла упала с 50 тысяч долларов за тонну до 10 тысяч. Это значит, что реализация не окупает затрат на производство. 21 ноября в Верхнем Уфалее соберется внеочередное собрание акционеров. В повестке собрания единственный вопрос - продажа никелевого производства. Покупатель пока неизвестен. По одним данным, это группа предпринимателей из Казахстана. По другим - венгерская фирма. Остановка предприятия может отрицательно сказаться на всем городе: его система теплоснабжения зависит от комбината.

Магнитогорские метизный и калибровочный заводы, входящие в состав группы предприятий ОАО "ММК", наполовину сократили производственные программы. Персонал трудится по сокращенной схеме: четыре дня в неделю.

Сокращение производства на предприятиях повлекло за собой проблемы на рынке вторсырья. Например, в пунктах приема челябинского предприятия ООО "Метасплав" стоимость черного металлолома с 5-9 рублей за килограмм в начале месяца в пятницу упала до 50 копеек, а в понедельник - до 30 копеек. В связи с падением цен на лом под вопросом существование мелких пунктов приема металла. Впрочем, для обычных жителей Южного Урала снижение цен на металл покажется благом: наконец-то перестанут воровать баки и лопаты с садовых участков и люки с колодцев теплотрасс.

Некоторый спад наметился в туристическом бизнесе. По словам директора туристического агентства "Лавка странствий" Ирины Пызиной, в этом виноват не только кризис. Действительно, туристическая путевка - не предмет первой необходимости, поэтому снижение спроса возникло на все туры. Частично это связано с сезоном и задержками в получении заграничного паспорта.

Елена БАЖЕНОВА, Виктор МАРКОВ, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет