Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Макароны не смогли выгнать детей

22.10.2008
Вчера депутаты Челябинской городской Думы поддержали жителей Новосинеглазово, хутора Миасский, участников войн и стариков

Вчера депутаты Челябинской городской Думы поставили точку в скандальной истории с продажей Дворца культуры в поселке Новосинеглазово ("Челябинский рабочий" писал об этом 7 октября в материале "Макароны выгнали детей на улицу?"). Бывший объект ОАО "Трубодеталь" переходит в собственность муниципалитета. "Это заслуга населения поселка, - пояснил председатель Думы Сергей Комяков, - не позволившего превратить очаг культуры в макаронную фабрику". Сергей Львович сообщил о разговоре с губернатором Петром Суминым. Руководитель региона гарантировал финансирование реконструкции и капитального ремонта объекта из областного бюджета.

Вчера депутаты Челябинской городской Думы поддержали жителей Новосинеглазово, хутора Миасский, участников войн и стариков

Вчера депутаты Челябинской городской Думы поставили точку в скандальной истории с продажей Дворца культуры в поселке Новосинеглазово ("Челябинский рабочий" писал об этом 7 октября в материале "Макароны выгнали детей на улицу?"). Бывший объект ОАО "Трубодеталь" переходит в собственность муниципалитета. "Это заслуга населения поселка, - пояснил председатель Думы Сергей Комяков, - не позволившего превратить очаг культуры в макаронную фабрику". Сергей Львович сообщил о разговоре с губернатором Петром Суминым. Руководитель региона гарантировал финансирование реконструкции и капитального ремонта объекта из областного бюджета. Муниципалитет возьмет на себя затраты по составлению дефектной ведомости и разработке проектно-сметной документации. В последующем город планирует содержать Дворец культуры.

Другое решение принято в пользу жителей хутора Миасский. В советское время там были возведены капитальные жилые дома без оформления должной документации, так называемые самострои. До июня 2006 года жители, опираясь на законы, имели возможность приватизировать строения. Ею воспользовались 120 хозяев домовладений. Закон изменился, 450 семей не успели закрепить за собой собственность. Сейчас без документов по землеотведению приватизировать дома нельзя даже через суд. Дума утвердила "Временный порядок оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации существующих объектов индивидуального жилого фонда, расположенных на территории поселка "Хутор Миасский" Курчатовского района г. Челябинска". Этим документом смогут воспользоваться для регистрации домов в собственность те, кто возводил свои строения до 1 января 2005 года. Сделавшие это позже будут считаться нарушителями закона.

На заседании городского парламента также приняты дополнения в городскую целевую программу социальной реабилитации участников боевых действий на 2007-2010 годы. В ней предусмотрены льготы тем, чьи интересы не учтены в федеральных и региональных законах. В свое время их участие в войнах в Эфиопии, Мозамбике, Кубе, Чехословакии и т.д. было засекречено. По мнению депутатов, эти люди достойны внимания, даже если боевые действия не включены в официальный перечень. По этой программе бывшие военнослужащие могут повысить свой образовательный уровень, профессиональную подготовку, воспользоваться льготным право на детский сад для ребенка, бесплатно поставить зубные протезы.

Еще один вопрос касался организации работ по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением. Речь идет о престарелых гражданах, подписывающих соглашения в обмен на квартиры, которые после их смерти переходят в муниципальную собственность. По словам начальника управления социального развития администрации города Николая Чигинцева, число заключенных договоров снижается. Это вызвано тем, что на рынке появляются частные организации, предлагающие более выгодные условия, которые не всегда ведут себя добросовестно по отношению к старикам. Депутаты решили увеличить финансирование некоторых статей этой программы.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет