Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

22.10.2008


Знакомство  с коллайдером

В столице Швейцарии состоялась церемония официального открытия Большого адронного коллайдера (БАК). Участвовать в презентации приглашены несколько сотен ученых из 80 стран, принимавших участие в создании коллайдера, представители правительств стран - членов Европейской организации ядерных исследований (CERN) и стран-наблюдателей, политики. Программа церемонии включает речи, выставки, аудиовизуальный концерт и вечеринки для сотрудников CERN. Презентация состоялась, несмотря на аварию, из-за которой самый мощный ускоритель элементарных частиц был остановлен до весны 2009 года. Расследование аварии на коллайдере подтвердило, что причиной инцидента был дефект электрического соединения, связывающего два из многочисленных магнитов ускорителя.

Знакомство с коллайдером

В столице Швейцарии состоялась церемония официального открытия Большого адронного коллайдера (БАК). Участвовать в презентации приглашены несколько сотен ученых из 80 стран, принимавших участие в создании коллайдера, представители правительств стран - членов Европейской организации ядерных исследований (CERN) и стран-наблюдателей, политики. Программа церемонии включает речи, выставки, аудиовизуальный концерт и вечеринки для сотрудников CERN. Презентация состоялась, несмотря на аварию, из-за которой самый мощный ускоритель элементарных частиц был остановлен до весны 2009 года. Расследование аварии на коллайдере подтвердило, что причиной инцидента был дефект электрического соединения, связывающего два из многочисленных магнитов ускорителя. Большой адронный коллайдер - самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц, созданный CERN при участии физиков разных стран. Его строительство началось в 1990-х годах. Его общая стоимость составила около 4 млрд. евро. Вычислительная система коллайдера объединяет более 100 тысяч компьютеров в Азии, США и Европе. Первая попытка провести пучок частиц по всему кольцу 10 сентября 2008 года была успешной. Однако через несколько дней на ускорителе произошла авария. В результате новый запуск БАКа был перенесен сначала на несколько недель, а затем отложен до весны.

Принц Уильям проедет по Африке

Принц Уильям со своим братом Гарри стартовал в мотопробеге по Южной Африке. На своих спортивных мотоциклах они в числе 80 человек принимают участие в ралли, которое сами организаторы назвали "тест на выносливость". Участникам предстоит преодолеть расстояние в 1600 км по труднопроходимой местности, перейти более 70 рек и пересечь множество горных дорог. Мотопробег, который продлится восемь дней, стартовал в Дурбане, а финиширует в городе Порт-Элизабет. Цель акции - сбор денежных средств в пользу благотворительных фондов, помогающих африканским детям. Уильям сказал, что они с Гарри ни секунды не раздумывали о том, принимать участие в ралли или нет.

Ближе к свету

Дизайнерское объединение The Play Coalition создало робота Plantbot, предназначенного для удержания горшка с растением под солнечными лучами. Plantbot представляет собой выполненное в основном из дерева самоходное устройство на четырех ногах, автоматически переходящее в самую светлую часть комнаты. Дальним "родственником" Plantbot можно считать робота проекта FutureFarmers. Это колесная платформа с растениями, которая, по задумке разработчиков, должна двигаться туда, куда наклоняются растения, следящие за ходом солнца.

Комментарии
Комментариев пока нет