Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нищий по закону

17.10.2008


Сейчас идет активное обсуждение нового закона о перечислении дополнительных страховых взносов в счет будущей пенсии. Больше всего народ завлекают государственной поддержкой. А так ли это завлекательно на самом деле?

Речь идет о тех, кто во время участия в программе софинансирования откажется от назначения собственной пенсии: мол, продолжайте работать, да еще отчисляйте свои денежки, а государство их в четыре раза увеличит, то есть будет доплачивать из расчета 4 рубля на вложенный 1 рубль. Вдумайтесь в смысл. В СМИ приводятся данные о том, что средняя пенсия по стране составляет более 4000 рублей.

Сейчас идет активное обсуждение нового закона о перечислении дополнительных страховых взносов в счет будущей пенсии. Больше всего народ завлекают государственной поддержкой. А так ли это завлекательно на самом деле?

Речь идет о тех, кто во время участия в программе софинансирования откажется от назначения собственной пенсии: мол, продолжайте работать, да еще отчисляйте свои денежки, а государство их в четыре раза увеличит, то есть будет доплачивать из расчета 4 рубля на вложенный 1 рубль. Вдумайтесь в смысл. В СМИ приводятся данные о том, что средняя пенсия по стране составляет более 4000 рублей. Для нашего примера возьму ровно 4000 рублей. Работающий пенсионер отказывается от этих честно заработанных денег да еще из своей зарплаты вносит по 1000 рублей, то есть вносит своих реальных денег 5000 рублей. А ему государство в виде пенсионного капитала запишет 1000 + (1000х4)=5000 рублей. Практически государство ему ничего не дало, наоборот, изъяло у пенсионера деньги и пообещало, если пенсионер не помрет, то оно ему когда-то его же деньги начнет понемножку добавкой к пенсии возвращать!

Мне возразят, что есть пенсии меньше 4000 рублей. Если человек проработал на низкооплачиваемой работе до пенсии, то, вероятнее всего, что и после достижения пенсионного возраста у него заработок останется небольшим. Значит, у него сохранится проблема, как выжить, а не как отчислять на перспективу. Но допустим, что найдется такой чудак, что откажется от пенсии в 3000 рублей да еще будет добровольно перечислять по тысяче, то есть отдаст на взносы 4000 рублей. С государственной поддержкой у него получится 5000 рублей (1000+1000х4): на добровольно внесенные 4000 рублей добавится государственная тысяча, то есть на рубль придется 0,25 копейки. Где же обещанные 1 к 4?!

П. ГРУНТОВИЧ

Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет