Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кенгуру цвета леопарда

17.10.2008
Цены на шубы понизятся только к концу зимы

Когда синоптики или народные приметы обещают теплую зиму, мы все равно подстраховываемся. От капризов уральской погоды может спасти только теплая одежда. В области начался сезон продажи новых коллекций норковых, мутоновых и других шуб.

Особую активность любители мехового золота проявляют в октябре-ноябре, когда новые шубы только появляются на прилавках и выбор разнообразен. По словам представителей челябинского салона верхней одежды "Легенда-М", мутоновая шуба этой осенью стоит от 25 до 40 тысяч рублей.

Цены на шубы понизятся только к концу зимы

Когда синоптики или народные приметы обещают теплую зиму, мы все равно подстраховываемся. От капризов уральской погоды может спасти только теплая одежда. В области начался сезон продажи новых коллекций норковых, мутоновых и других шуб.

Особую активность любители мехового золота проявляют в октябре-ноябре, когда новые шубы только появляются на прилавках и выбор разнообразен. По словам представителей челябинского салона верхней одежды "Легенда-М", мутоновая шуба этой осенью стоит от 25 до 40 тысяч рублей. Цена зависит от длины модели и отделки (некоторые "шедевры" украшают норкой). Самая недорогая норковая шуба из Германии в салоне "Манакас" обойдется уральским модницам (или их кавалерам) в 60 тысяч рублей. А самая шикарная - в 240 тысяч рублей. В салонах "Дионис" курточный вариант мутоновой шубки можно приобрести за 10-12 тысяч. Цельная норка стоит от 45 тысяч рублей. По словам руководителя отдела продаж фирмы "Дионис" Юлии Журавлевой, демократичные цены связаны с наличием собственной меховой фабрики в Греции и сотрудничеством с российскими поставщиками из Москвы и Пятигорска. В ближайшие месяцы, отметила Юлия Владимировна, повышения цен не планируется.

Разнообразие мехов в челябинских магазинах может удовлетворить любой вкус. Как отметил директор магазина "Capitol" Ришад Лапаев, в этом сезоне кроме традиционных норки и мутона популярны "экзотические" меха. Шубки из лесного хищника волка стоят от 30 тысяч рублей, из оленя - от 38 тысяч. Одна из интересных новинок - мех кенгуру, который не уступает по качеству норке. По виду кенгуру напоминает мех пони, но намного мягче и приятнее на ощупь. Что интересно, цвет у шуб из кенгуру не природный рыжий, а в основном черный. Некоторые экземпляры покрашены под леопарда. Эксклюзивные завозы кенгуру в салонах были еще прошлой осенью. Но, почувствовав высокий спрос на мех австралийских животных, в этом году ассортимент кенгуру был расширен.

Спад активности покупателей мехового "золота" наступает к концу сезона или когда зима действительно оказалась теплой. Начиная с января некоторые салоны меха начинают снижать цены на шубы, к концу зимы скидки могут достичь 50 процентов. Так что, если вы хотите сэкономить "на погоде", покупайте шубы в конце зимы. Только выбор уже будет не такой разнообразный.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет