Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обезвредили на твердую четверку

17.10.2008
В аэропорту Челябинск во время учений силовиков освободили от террористов пассажирский самолет

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Если боевики "Аль-Каиды" захватят пассажирский самолет, в Челябинск его направлять не стоит. Силовики их всех тут же переловят, кого надо перебьют, а заложников отправят по домам. Во всяком случае именно такой эффект произвела на журналистов завершающая стадия антитеррористических учений "Набат-Челябинск-2008".

Огромный авиалайнер 10 боевиков захватили на территории Казахстана. Посадить самолет вместе с дрожащими заложниками решили в Челябинске.

В аэропорту Челябинск во время учений силовиков освободили от террористов пассажирский самолет

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Если боевики "Аль-Каиды" захватят пассажирский самолет, в Челябинск его направлять не стоит. Силовики их всех тут же переловят, кого надо перебьют, а заложников отправят по домам. Во всяком случае именно такой эффект произвела на журналистов завершающая стадия антитеррористических учений "Набат-Челябинск-2008".

Огромный авиалайнер 10 боевиков захватили на территории Казахстана. Посадить самолет вместе с дрожащими заложниками решили в Челябинске. А тут захватчиков уже поджидают бойцы спецназа управления ФСБ Свердловской области. Камуфлированные парни оцепили самолет, заняли выгодные позиции, взобрались на крыло. Для отвлечения захватчиков взорвали дымовую гранату и вырвали аварийные люки. Началась стрельба, слышны какие-то крики, и вот уже нескольких террористов со скрученными руками спускают по трапу и сажают в машину ГУФСИН области. Остаток жизни они проведут за решеткой. Тела нескольких погибших боевиков выносят вперед ногами и кидают в камыши. Кажется, основная опасность ликвидирована. Пока выводят пострадавших пассажиров, на борту взрывается самодельная бомба. Есть жертвы. Самолет горит, из-за дыма ничего не видно. Немедленно подъезжают спасатели, пожарные, "скорая помощь". Жуткий вой сирен. Кому-то из невинных людей повредило руку, кто-то вывихнул ногу, а кто-то от страха потерял сознание. Всем тут же оказывают помощь. Пламя заливают пеной из пожарной машины МЧС области.

На носилках несут парня, это пострадавший челябинец Ярослав Шариш. Он был без сознания, но уже начал приходить в себя.

-- Такие странные, необычные ощущения, - говорит парень, - нас захватили, приставили ружья, в таком положении пробыли около получаса. А потом я не успел заметить, как в салоне оказались освободители. Наши ребята сработали очень оперативно.

Теперь точно все кончено. Силовики с задачей справились.

Вся эта картинка на самом деле хорошо спланирована. В роли захватчиков выступили спецназовцы 23-го отряда внутренних войск МВД России. В роли заложников - участники молодежного военно-патриотического отряда "Воин".

-- Бойцы сработали на твердую четверку, - говорит руководитель аппарата оперативного штаба области полковник Александр Караваев. - Группа сработала достаточно квалифицированно, но были определенные недостатки. Мы их обязательно учтем и устраним.

P.S. Журналисты знали, что все взрывающиеся бомбы - не настоящие, патроны в ружьях холостые, а все участники действа - подставные. Но об этом не подозревали пассажиры приземлившегося в это время самолета из Москвы. Невозможно даже представить, что почувствовали "москвичи", когда из иллюминаторов увидели дым, суетящихся людей в форме и множество машин с мигалками. Прессе снимать особо пикантные моменты учений запретили и вообще оставили подальше от захваченного самолета, а лайнер из Шереметьево проехал очень близко к "эпицентру". Снять все действо на сотовые телефоны и фотоаппараты для наиболее любопытных пассажиров наверняка не составило труда.

Комментарии
Комментариев пока нет