Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Согреваются плитой

17.10.2008
Капитальный ремонт оставил без тепла челябинскую многоэтажку

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонили супруги Грибовские. Они уже три недели замерзают в своей квартире на улице Воровского, 13а. Отопление в их доме до сих пор не подключено.

Батареи во всех комнатах холодные, а о горячей воде жильцы только мечтают. Даже холодную воду отключают, поэтому Диана Николаевна набирает ее в тазы и ведра.

Капитальный ремонт оставил без тепла челябинскую многоэтажку

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонили супруги Грибовские. Они уже три недели замерзают в своей квартире на улице Воровского, 13а. Отопление в их доме до сих пор не подключено.

Батареи во всех комнатах холодные, а о горячей воде жильцы только мечтают. Даже холодную воду отключают, поэтому Диана Николаевна набирает ее в тазы и ведра. Константину Алексеевичу уже 85 лет. Он ветеран войны, инвалид второй группы, недавно вернулся из госпиталя. Спать ему приходится в теплой одежде, укрываясь двумя одеялами и покрывалом, под ноги подкладывать куртку.

Диана Грибовская на ночь повязывает голову платком и не снимает плащ. "Сколько можно терпеть?" - спрашивает пенсионерка. Окна заклеены, но в комнатах все равно холодно. Чтобы хоть немного согреться, Грибовским приходится включать газовую плиту. Многие соседи пенсионеров уже переехали на время в теплые квартиры своих родственников.

Диана Николаевна ежемесячно платит за отопление, это подтверждают квитанции. Обратившись в свою управляющую компанию "Созвездие", Грибовские получили ответ, что в их доме проводится капитальный ремонт. В администрации Челябинска им пообещали разобраться. В подрядной организации "Арктур" управляющей компании "Созвездие" нам сказали, что два дня назад в доме установили бойлер и запустили отопление. На вопрос, почему у людей в квартирах до сих пор холодно, ответили, что, возможно, это связано с конкретным стояком квартиры. Услышав, что и в других люди замерзают, коммунальщики высказали предположение, что, может быть, нет тепла в одном из подъездов. В доме уже заменены бойлер и тепловые магистрали, проходящие по чердакам и подвалам. Планируется еще ремонт канализации и холодного и горячего водоснабжения в подвалах.

Когда в доме 13а на улице Воровского потеплеет, никто не ответил.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет