Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цирковая "Феерия"

23.12.2008
Выступления артистов Южноуральска - результат их упорных тренировок

Елена КОРОТКОВА

Южноуральск

Каждое занятие воспитанников образцовой цирковой студии "Феерия" - своеобразное шоу. Воздушные гимнасты парят, как птицы. Гибкие акробаты в совершенстве владеют своим телом. И все они - не профессиональные артисты, а обыкновенные ребята. Правда, все свободное время они посвящают цирку.

Выступления артистов Южноуральска - результат их упорных тренировок

Елена КОРОТКОВА

Южноуральск

Каждое занятие воспитанников образцовой цирковой студии "Феерия" - своеобразное шоу. Воздушные гимнасты парят, как птицы. Гибкие акробаты в совершенстве владеют своим телом. И все они - не профессиональные артисты, а обыкновенные ребята. Правда, все свободное время они посвящают цирку. На изнуряющих двухчасовых репетициях отрабатывают сложнейшие трюки. И так - семь дней в неделю, на протяжении 10 лет.

Восходящая звездочка

При входе в зал, в котором занимаются ребята из "Феерии", меня едва не сбили с ног выбегавшие оттуда дети четырех-шести лет. Как оказалось, это самые юные воспитанники цирковой студии. Поразительно, но даже такие маленькие участники уже умеют ходить на руках и садиться на шпагат. Как рассказала художественный руководитель "Феерии" Татьяна Буянова, в цирковую студию набирают детей в возрасте от трех лет, но в этом году в качестве исключения взяли совсем кроху - Дианочку Ефремову, которой не исполнилось и трех лет. Благодаря недетскому усердию она догнала других ребят.

-- Диане нравится заниматься в цирковой студии. Она приходит домой и демонстрирует нам, чему сегодня научилась, - рассказывает ее мама. - Я считаю, это ей пригодится: она станет гибкой, пластичной, будет следить за осанкой.

На мой вопрос "Хочешь ли ты стать артисткой и выступать в цирке?" Дианочка ответила однозначным согласием и добавила: "Меня даже будут по телеку показывать!"

Необходимо держать марку

В цирковой студии "Феерия" занимаются 89 ребят, самому старшему из них - 21 год. За десять лет существования коллективу удалось добиться признания не только на областном, но и на всероссий-ском уровне. Ребята побывали на конкурсах в Турции и Африке. Но, по словам Татьяны Буяновой, самым сложным для них остается областной конкурс "Сальто в будущее".

-- Участие во всероссийских и международных фестивалях само по себе престижно, независимо от места, которое удалось завоевать, - говорит Татьяна Олеговна. - А местные конкурсы сложны тем, что выступаешь перед людьми, которые тебя знают, которых не хочется разочаровать. Шесть лет назад на областном конкурсе "Сальто в будущее" "Феерия" получила Гран-при. А если один раз удостоился такого звания, в дальнейшем обязан держать марку. Поэтому к местным конкурсам мы готовимся очень серьезно.

Даша Пименова - одна из "старожилов" цирковой студии. За девять лет, именно столько она занимается в "Феерии", поняла важное правило: чтобы зритель восхищался номером, необходимо много и усердно тренироваться, доводя каждое движение до автоматизма.

-- Со стороны кажется, что это просто - кружиться под куполом цирка, создавать телом замысловатые фигуры. Знали бы зрители, сколько слез и вывихов было до этого! - уверяет Даша. - Легкость, с которой артист выполняет номера, - это результат упорных тренировок.

У каждого номера "Феерии" - своя неповторимая история. Татьяна Олеговна призналась: как правило, идею ей подают ребята, которые видят себя в том или ином образе. А ее задача - придумать трюки и воплотить все это в жизнь. Тем же методом "мозгового штурма" создаются и костюмы для выступлений.

Любимые детки-конфетки

В студии предъявляют жесткие требования к участникам: никаких вредных привычек, ни дня прогулов (иначе пропадает результат от предыдущих занятий). На еже-дневных тренировках ребята выкладываются почти так же, как и на полноценных выступлениях. Понятно, что не всем под силу выдержать подобный ритм жизни.

Татьяна Буянова по праву гордится своими воспитанниками, которые не по-детски ответственно относятся и к тренировкам, и к выступлениям. На мой вопрос, кого из ребят она бы выделила особо, Татьяна Олеговна философски заметила:

-- Вы когда едите, к примеру, апельсин, для вас каждая долька - вкусная. Так и мои дети - каждый из них мне дорог и любим.

По словам руководителя, огромная заслуга в успехах циркового коллектива принадлежит не только детям, но и их родителям. Мамы и папы помогают оформлять зал, некоторые оказывают спонсорскую помощь, благодаря которой юные циркачи могут ездить на конкурсы. А еще они подбадривают детей, настраивают на победу, радуются новым достижениям. Ведь для ребенка крайне важна поддержка семьи.

Татьяна Буянова призналась, что лично для нее самой главной наградой за все десять лет существования цирковой студии стало доверие ее воспитанников. И, конечно же, радостные улыбки и счастливые лица зрителей. Цирк - это территория детства, где все - и дети, и взрослые - испытывают самые яркие эмоции, смеются от души, восхищаются.

Комментарии
Комментариев пока нет