Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

О пресловутой "стабильности"

08.11.2008


В.В. Путин, еще будучи президентом, с гордостью делал упор на тот факт, что в нашей стране достигнута стабильность, и в основном это благодаря партии "Единая Россия". Да, стабильность у нас есть, но только она никого, кроме олигархов и магнатов, не радует. Приведу несколько примеров.

В.В. Путин, еще будучи президентом, с гордостью делал упор на тот факт, что в нашей стране достигнута стабильность, и в основном это благодаря партии "Единая Россия". Да, стабильность у нас есть, но только она никого, кроме олигархов и магнатов, не радует. Приведу несколько примеров.

За чертой бедности как было у нас восемь лет назад 20 процентов населения, так и сейчас примерно столько же. Еще 20 процентов на грани этой бедности. В эту категорию входят пенсионеры, врачи, учителя (по данным академика РАН Михаила Горшкова). Действительно, это стабильность!

Осталось имущественное расслоение. Децильный коэффициент выражается цифрами от 20 (регионы) до 40 (Москва). В Советском Союзе эта цифра равнялась четырем. А вот по числу долларовых миллиардеров у нас стабильность с "плюсом". Если в начале президентства Путина их было семь человек, то сейчас их число зашкаливает за 100. Но вот беда - по финансированию здравоохранения Россия занимает аж 122-е место в мире. А вот Куба - первое. Недаром там средняя продолжительность жизни 78 лет.

Следующий пример. Коррупция как была в России восемь лет назад, так она и осталась на том же уровне, несмотря на видимость борьбы с ней. Существенно она может уменьшиться лишь при советском народовластии. Но наши власти как "черт ладана" боятся даже слова "Советы" - боятся контроля над собой.

Уменьшилась ли у нас преступность за восемь лет? Как же она может уменьшиться, если не изменились ее социальные корни? Подпитывают ее безработные, бомжи, беспризорные дети. В стране сейчас 6 млн. безработных, 4 млн. бомжей, 5 млн. беспризорных детей, 2 млн. детей в этом году не пошли в школу.

А что с инфляцией? Официально она держится на отметке 9-11 процентов. А если учитывать цену 30 наименований товаров, что в основном характерно для большинства населения, то инфляция вылезает уже за 25 процентов.

Ну а жизненный уровень пенсионеров? Стабильно снижается. восемь лет назад пенсии составляли 30-35 процентов от средней зарплаты, а с декабря 2006 года составляют около 20 процентов. Много говорят о повышении пенсии, но ничего - о ее покупательной способности.

И пару слов о нашей экономике. Вы хоть слышали за последние 10 лет о том, что где-то построен завод, либо фабрика, либо электростанция? Ответ очевиден. При советской власти только с 1931 по 1941 год было построено и запущено 80 тысяч предприятий.

Совсем другое положение в Белоруссии, где средства производства остались в государственной собственности. Там успешно работают колхозы и совхозы, создаются агрогородки. Пенсии значительно выше наших. Отношение зарплат директоров заводов к зарплате рабочих составляет не более четырех. Ежегодный прирост ВВП там - 9,9 процента, а у нас 6,3 (причем только за счет нефти). Белоруссия производит мяса в два раза, а молока в три раза больше, чем Россия:

Как видим, ничего выдающегося за восемь лет у нас не сделано. Г. Зюганов совершенно правильно сказал: "Путин как вступил восемь лет назад в колею, грязную и загаженную, проложенную Ельциным, так не может из нее выбраться и по сей день".

Николай ЖИДКОВ, ветеран труда

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет