Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем вам запомнилось послание президента?

08.11.2008


Ольга Артемова, проректор по научной работе Уральского социально-экономического института:

--  Духом новизны, новым взглядом на мир и политику, некоей свежестью, ощущением перемен.

Алексей Зудин, руководитель департамента Центра политических технологий, Москва:

--  Трудно говорить, потому что оно было большое и очень плотное. Запомнилось тремя вещами. Не весенним, как мы привыкли, а осенним контекстом. На мой взгляд, послание не зря соседствовало с Днем народного единства, праздником, все более набирающим силу.

Ольга Артемова, проректор по научной работе Уральского социально-экономического института:

-- Духом новизны, новым взглядом на мир и политику, некоей свежестью, ощущением перемен.

Алексей Зудин, руководитель департамента Центра политических технологий, Москва:

-- Трудно говорить, потому что оно было большое и очень плотное. Запомнилось тремя вещами. Не весенним, как мы привыкли, а осенним контекстом. На мой взгляд, послание не зря соседствовало с Днем народного единства, праздником, все более набирающим силу. Если такая практика будет сохранена, документ обретет силу послания к российскому народу, а не только к Федеральному Собранию. Второе - система власти постепенно будет меняться, это четко было сказано. Третье - президент дал уничтожающую характеристику порядку, сложившемуся в стране, особенно когда речь шла о коррупции, бюрократии.

Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала УрАГС, политолог:

-- Желанием президента реформировать ту политическую систему, которая сформировалась у нас с 1993 года. Чтобы она стала более конкурентоспособной, открытой, а решения, принимаемые ею, были более качественными. Понравились предложения по избирательному праву. Но увеличение сроков работы президента и Госдумы я не понял. Эффективность действующая зависит не от времени нахождения у властного руля, а от компетентности и возможности реализации намеченных планов.

Анатолий Сурков, председатель областного совета ветеранов:

-- Желанием модернизировать систему, неким порывом сделать шаг к новому.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, Москва:

-- Это было настоящее послание настоящего президента. В отличие от Путина Медведев мало говорил об экономике и социальных вещах, зато много - о политике и морали. Все ожидали, что вот сейчас он начнет говорить про кризис и выборы в Америке. Но президент не стал играть на потребу публике, а заявил собственную программу действий. Послание было очень конкретным, в этом тоже виден подход человека с абсолютно рациональным юридическим подходом.

Виталий Буркин, пенсионер, Челябинск:

-- Если честно, то я не смотрел послание президента Медведева. Только слышал от соседей, что вроде бы собираются увеличить сроки президентства и работы парламента. Мне кажется, это правильно. Первый руководитель должен возглавлять страну пять лет. А вот насчет думцев не уверен. Зачем этим оболтусам в кресле дольше сидеть? Пусть вообще каждый год их выбирают. Нахапать много не успеют.

Артем Перехрист, директор Уральского аналитического центра:

-- Формированием кадрового резерва, увеличением срока полномочий президента, четыре года - это мало, лучше, конечно, шесть лет править страной, размещением ПРО в Калининграде, чтобы на Западе не расслаблялись.

Людмила УСТИНОВА, председатель комитета по охране окружающей среды, Кыштым:

-- В послании наконец-то четко обозначено гнездо коррупции. Это госаппарат, который, по Медведеву, - сам себе работодатель, продюсер, суд и народ. В противовес президент призвал акцентировать внимание на человеке, на личности. Все это навевает на мысль, что не за горами так долго обсуждаемая административная реформа. Будет ли нанесен удар по бюрократии или все потонет в риторике, скоро увидим.

Нина ШИПУЛИНА, пенсионерка, Озерск:

-- Мне показалось несвоевременным предложение о продлении срока президентства до шести лет. Есть тут какой-то элемент нестабильности. Да и неэтично это: просить за самого себя не у народа, а у слуг народа - депутатов, сенаторов и чиновников. Они-то двумя руками проголосуют за любой "чих" президента.

Комментарии
Комментариев пока нет