Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умный яблокофон

08.11.2008
Корреспондент "Челябинского рабочего" протестировала смартфон iPhone

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Все-таки в словосочетании "имиджевый функциональный смартфон" главный эпитет - первый iPhone (айфон) красив и стилен. Но "деловым мобильным устройством" его вряд ли назовешь. Функций много, но большей частью они нацелены на развлечения. Когда мне в челябинском филиале "Билайн" любезно предоставили возможность протестировать "телефон мечты", я сразу оценила приятный металлический холодок в ладони от удобного плоского корпуса, эффектность легких движений пальцем по послушному сенсорному экрану. Шик!

Яблокофон, так прозвали его поклонники продукции фирмы Apple (эппл), - один из первых мобильников, у которого отсутствует клавиатура в обычном понимании.

Корреспондент "Челябинского рабочего" протестировала смартфон iPhone

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Все-таки в словосочетании "имиджевый функциональный смартфон" главный эпитет - первый iPhone (айфон) красив и стилен. Но "деловым мобильным устройством" его вряд ли назовешь. Функций много, но большей частью они нацелены на развлечения. Когда мне в челябинском филиале "Билайн" любезно предоставили возможность протестировать "телефон мечты", я сразу оценила приятный металлический холодок в ладони от удобного плоского корпуса, эффектность легких движений пальцем по послушному сенсорному экрану. Шик!

Яблокофон, так прозвали его поклонники продукции фирмы Apple (эппл), - один из первых мобильников, у которого отсутствует клавиатура в обычном понимании. Есть только кнопка "Домой". Ее функция - все время возвращать на начальную страничку. Зато имеется клавиатура виртуальная - сенсорная. Экран айфона выдерживает множественное прикосновение пальцев.

Выгодный момент - продуманный и удобный интерфейс (от англ. interface - поверхность раздела, перегородка - совокупность средств и методов взаимодействия между элементами системы). Меню облегчено - в картинках-кнопках разберутся пользователи любого возраста. Оно еще и мобильно: задержав нажатием пальца одну из кнопок, видишь, что они начинают дружно "дрожать", и тогда их можно свободно перемещать под индивидуально более комфортное пользование. Телефонная книга (контакты) прокручивается одним движением, эсэмэски (SMS) набираются легким постукиванием по дисплею.

Облегчен интернет-серфинг: на нем можно отмечать маршрут на карте, работать с электронной почтой. Читать книги и смотреть кино приятно на широком дисплее с довольно четким разрешением и насыщенностью цветов. Можно узнать время в любом городе планеты, а также курс акций, валют, погоду. Есть доступ к картам. Для всего этого имеется прямой выход в меню. Закачка словарей, например иностранных языков, редактирование изображений с помощью различных программ - это только малая часть возможностей iPhone.

Фотоальбом. Листать - сплошное удовольствие. Легкими скользящими движениями по фото на экранчике. Увеличиваются они так: имитируешь "расширение" изображения двумя пальцами. Интересная фишка: при просмотре фото айфон "чувствует" земное притяжение - как бы его ни переворачивали, изображение последует за вашими действиями.

GPS. Везде его протестировать пока не удалось, однако производители уверяют, что навигация работает и без сети - Интернета и мобильной: яблокофон ловит спутники и покажет, в какой точке на карте вы находитесь. Главное, карты скачать не забудьте.

iPod - телефон оснащен хорошим динамиком и можно использовать его как мини-магнитолу. Качество звука в плейере "яблочного" телефона заметно отличается от коммуникаторов в хорошую сторону. Через медиаплейер iTunes легко создать музыкальную библиотеку: программа загружает даже обложки для дисков, выглядит это красочно, листаются альбомы, как и фото, легким движением пальца. Для этих функций необходимы различные приложения, которые доступны для установки из Интернета, поэтому плохо разбирающимся в "ай-ти" придется прибегнуть к помощи специалистов.

Safari - это мобильный браузер (интернет-приложение), разработанный компанией Apple для удобного доступа в сеть с мобильных устройств. Быстрый, эстетично оформленный, удобен в пользовании.

YouTube - сервис, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования YouTube стал одним из самых популярных мест для размещения видеофайлов. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги.

Понравилась продуманность мелочей. К примеру, когда наушники выдергиваются из гнезда во время прослушивания музыки, телефон не будет "орать", а оперативно остановит мелодию на паузу и запомнит настройки громкости. Сенсорный экран выключается и блокируется, когда вы поднесли телефон к уху для разговора. Есть рукописный ввод, пока только для иероглифов.

Покоробило то, что фирма Apple конкретно привязывает телефоном к своей продукции, сервисам. С одной стороны, это понятно - разрабатывали не для того, чтобы конкуренты богатели. С другой - как пользователь чувствуешь себя ограниченно: скачать фото и мелодии с других телефонов не выходит - блютуз используется исключительно для подключения гарнитуры, и закачивать музыку и прочие радости можно только с фирменных сайтов. Подробной инструкции не прилагается, диска с программным обеспечением нет, многое нужно скачивать со специального сайта - с онлайн-магазина AppStore, там же приобретаются программы для Apple iPhone и iPod Touch (продукты компании).

Зато радует качество аппарата - с виду хрупкий красавчик-телефон очень прочен. По свидетельству одной челябинки, хозяйки айфона, он выдерживал много падений, одно из которых - полет в лестничный пролет с пятого этажа... При обычном использовании на экране не остается царапин.

"Билайн" создал для айфона специальный тариф "Яблочный фреш" с несколькими пакетами: "Фреш-100", "-200" и "-400". Абонентская плата - 900, 1450 и 2000 рублей в месяц соответственно. Однако тем, кто покупает айфон вместе с этим тарифом, предоставляется ежемесячная скидка в 450 рублей. Самое замечательное - в эти пакеты входит безлимитный Интернет.

Характеристики айфона

стоимость с памятью на 8 гигабайт - 23 тысячи рублей, на 16-27 тысяч

размер 115,5х62,1х12,3 миллиметра

размер дисплея 3,5; 320х480

цвета - 16 миллионов

вес со стандартной батареей - 135 граммов

время работы в режиме разговора до пяти часов, в режиме аудио - 24 часа, 300 часов в режиме ожидания, семь часов воспроизведения видео, пять-шесть часов при просмотре Интернета

антенна встроенная

камера 2 мегапикселя, разрешение снимков - 1600х1200

звонок полифония

плейер МРЗ и МРЕG-4, медиаплейер

органайзер часы, будильник, календарь, планировщик, диктофон, калькулятор, игры и так далее

почта e-mail

интерфейс BlueTooth, USB, WI-FI (работает и в режиме полета независимо от радиомодуля), WAP и GPRS

сети третье поколение 3G

оператор любой

гарантия год от Apple

русификация официальная

тыльная сторона глянцевый пластик черного или белого цвета.

Комментарии
Комментариев пока нет