Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Важнее денег и нефти

01.11.2008
Челябинск вошел в программу развития службы крови

Инфляция и прочие финансовые неурядицы - ничто по сравнению с дефицитом доноров. Кровь важнее денег и нефти. Архиважная на сегодня для страны тема донорства стала поводом для обсуждения на Всероссийской видеопресс-конференции в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре (она транслировалась и в Челябинске). Телемост связал более 300 человек в 20 городах страны. В московской студии руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что донорской крови сейчас в России не хватает.

Челябинск вошел в программу развития службы крови

Инфляция и прочие финансовые неурядицы - ничто по сравнению с дефицитом доноров. Кровь важнее денег и нефти. Архиважная на сегодня для страны тема донорства стала поводом для обсуждения на Всероссийской видеопресс-конференции в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре (она транслировалась и в Челябинске). Телемост связал более 300 человек в 20 городах страны. В московской студии руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что донорской крови сейчас в России не хватает. На 1000 человек в стране приходится 13 доноров при общепризнанной норме не менее 40. Более чем в половине регионов России это соотношение всего семь-девять доноров на 1000 человек.

-- Многие граждане думают, что тема "Я - донор" их не касается, - вещает в он-лайн режиме Владимир Викторович. - Но в любую минуту с каждым человеком может случиться что-то, что вызовет острейшую необходимость в переливании крови. Ежегодно переливание крови нужно не менее полутора миллионам россиян. А где ее брать?

Начиная с этого года и по 2012-й Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и ФМБА будет реализована масштабная программа развития службы крови. На ее реализацию только из федерального бюджета выделяется более 16 миллиардов рублей. Она включает в себя модернизацию станций крови и информационное обеспечение 83 субъектов РФ. Челябинск в числе первых ее участников. Так, в ближайшие полтора месяца будут проходить мероприятия, акции, направленные на увеличение доноров в городе и области.

Ключевые слова новой программы - безвозмездность и безопасность. Создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов является одним из главных пунктов проекта.

Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев заявил, что наши показатели по количеству доноров на 25 процентов выше, чем среднероссийские. Но дефицит крови имеет место быть.

Дарья ПОДКОРЫТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет