Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беременных закаляют холодом

01.11.2008
В женской консультации Троицка до сих пор нет отопления

Термометр в кабинете заведующей женской консультацией Валентины Горюновой показывал всего восемь градусов выше нуля. В помещении было так холодно, что снимать пальто не хотелось.

--  Так начинается наш рабочий день. Холод невыносимый, особенно после выходных, - жалуется Горюнова, кутаясь в теплый халат. - Нам каждый день обещают подключить отопление, но это только слова.

В женской консультации Троицка до сих пор нет отопления

Термометр в кабинете заведующей женской консультацией Валентины Горюновой показывал всего восемь градусов выше нуля. В помещении было так холодно, что снимать пальто не хотелось.

-- Так начинается наш рабочий день. Холод невыносимый, особенно после выходных, - жалуется Горюнова, кутаясь в теплый халат. - Нам каждый день обещают подключить отопление, но это только слова. Мы вынуждены пользоваться обогревателями, хотя они помогают поднять температуру всего на несколько градусов. А поскольку в каждом кабинете у нас установлены также аппараты "Ультра-лайт", камеры для хранения стерильных изделий, другие специальные приборы, то напряжение в сети не выдерживает: пробки постоянно выбивает. И так раз по 20 в день.

В женской консультации по причине холода вынужденно не принимают гинекологических больных. Врачи и медицинские сестры ведут прием в теплых кофтах, вместо легких халатов на них надеты утепленные, фланелевые. В холодных кабинетах - холодные стулья и кушетки.

-- Пока ждешь своей очереди, можно все на свете застудить, - жалуется пациентка Елена Липатова. - Мало того, что до консультации долго добиралась, замерзла, а здесь еще холоднее, чем на улице.

Валентина Горюнова рассказывает, что и раньше отопление в женской консультации включали позднее, чем в других учреждениях и жилых домах, но в этом году "ледниковый период" явно затянулся. Заведующая волнуется за здоровье своих сотрудниц и троичанок.

Заместитель главного врача ЦРБ по акушерству и гинекологии Нина Пономарь рассказала, что женская консультация уже 10 лет располагается в здании бывшего профилактория дизельного завода. Проблема в том, что новый собственник, у которого городские власти арендуют это помещение, не заключил вовремя договор с поставщиком тепла. А тут еще какие-то поломки на трассе обнаружились.

Когда же в женской консультации появится тепло? Директор ЗАО "ТЭС" Игорь Барков оптимистичен:

-- Появится, как только новый собственник подпишет с нами договор. Он уже приехал из Ижевска, и если не станет затягивать этот вопрос, думаю, никаких проблем с подключением не будет.

Почему городские власти и руководители здравоохранения не решили этот вопрос до начала отопительного сезона? Они рапортуют об успешной реализации нацпроекта "Здоровье", но, получается, что до самочувствия женщин им дела нет.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет