Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

01.11.2008


Ставки  по кредитам определены

Cтавки по кредитам россий-ских банков не могут быть ниже 14-15 процентов. Об этом заявил, выступая перед Госдумой, председатель Банка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости. Такие ставки тем не менее могут применяться к кредитованию наиболее надежных вкладчиков. Для всех остальных они должны быть выше по мере роста рисков.

Как объяснил Игнатьев, столь высокие ставки обусловлены оттоком капитала из страны.

Ставки по кредитам определены

Cтавки по кредитам россий-ских банков не могут быть ниже 14-15 процентов. Об этом заявил, выступая перед Госдумой, председатель Банка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости. Такие ставки тем не менее могут применяться к кредитованию наиболее надежных вкладчиков. Для всех остальных они должны быть выше по мере роста рисков.

Как объяснил Игнатьев, столь высокие ставки обусловлены оттоком капитала из страны. "Если мы хотим сохранить капитал в РФ, чтобы банки могли давать кредиты в рублях, нужно смириться на какой-то период с тем, что процентные ставки будут высокими", - подчеркнул глава ЦБ. За первую половину октября отток капитала из страны составил около 20 миллиардов долларов, а за август-сентябрь - около 33 миллиардов долларов. В первые семь месяцев года чистый приток капитала в Россию достиг 30 миллиардов долларов. Глобальный кредитный кризис привел к резкому сокращению объема кредитов в России и резкому росту ставок по ним.

Коммунисты против Бонда

Члены организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" осудили украинскую актрису Ольгу Куриленко, сыгравшую помощницу агента 007 в новом фильме "Квант милосердия", за содействие человеку, "убившему сотни советских людей и граждан стран соцлагеря", сообщает британское издание The Times. Пренебрегая тем, что все персонажи фильмов о Джеймсе Бонде вымышленные, коммунисты обвиняют Куриленко в помощи "человеку, который десятки лет по заданиям Тэтчер и Рейгана разрушал СССР". "В Советском Союзе бесплатно тебя учили, лечили, воспитывали... Никто не знал, что ты совершишь акт интеллектуальной и моральной измены", говорится в обращении, размещенном на сайте организации. Это уже не первая атака "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" на вероломные западные картины. Ранее в этом году они заявили, что фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", действие которого происходит в разгар холодной войны, является машиной грубой антисоветской пропаганды. Тем не менее, пишет издание, коммунисты готовы "реабилитировать" Куриленко, правда, только если она доставит российским спецслужбам исполнителя роли Бонда Дэниела Крэйга. "Пусть он расскажет, какие еще планы по дискредитации России пишут в Пентагоне и Голливуде, чтобы вбить клин между российским и украинским народами", - говорится в их заявлении. Как сказал The Times председатель этого отделения партии Сергей Малинкович: "Все знают, что ЦРУ и MI-6 финансируют фильмы о Джеймсе Бонде как спец-операцию, психологическую войну против нас. Украинская девушка спит с Бондом - значит, Украина спит с Западом".

Комментарии
Комментариев пока нет