Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рост цен лечится

01.11.2008
Южноуральцев беспокоит удорожание медикаментов

Наша читательница Лариса Исаева отметила, что в аптеках Челябинска подорожали некоторые медикаменты. Например, для лечения суставов Лариса Ивановна обычно покупает лекарство "Структум". Производят его во Франции.

--  До начала октября 250 миллиграммов препарата стоили в разных аптеках от 240 до 300 рублей, - рассказывает она. - Теперь цена за 500 миллиграммов (купила большую упаковку) колеблется от 1110 до 1200 рублей.

Южноуральцев беспокоит удорожание медикаментов

Наша читательница Лариса Исаева отметила, что в аптеках Челябинска подорожали некоторые медикаменты. Например, для лечения суставов Лариса Ивановна обычно покупает лекарство "Структум". Производят его во Франции.

-- До начала октября 250 миллиграммов препарата стоили в разных аптеках от 240 до 300 рублей, - рассказывает она. - Теперь цена за 500 миллиграммов (купила большую упаковку) колеблется от 1110 до 1200 рублей. Получается, медикамент подорожал вдвое. В аптеке "Гран" сказали, что партия дешевых препаратов закончилась, и продавать начали дорогие.

Корреспонденту "Челябинского рабочего" в ООО "Гран" информацию о резком росте цены не подтвердили, сообщив, что последний раз препарат дорожал в марте 2007 года. Схожий ответ мы получили и в сети "Классика". Правда, в компании пояснили, что, действительно, 500 миллиграммов "Структума" сегодня в рознице можно купить за 1170 рублей. Тогда как три года назад та же упаковка стоила 1107 рублей.

-- Лекарства всегда дорожают, но вряд ли можно говорить о том, что сейчас цены растут быстрее, чем обычно, - отмечают менеджеры по закупу.

Тем не менее, по словам независимых экспертов, удорожание медикаментов - процесс в сложившейся ситуации естественный. Однако рост может составить максимум 15-20 процентов. Аптечным сетям, ориентирующимся на импортных поставщиков (именно их продукция дорожает быстрее), федеральные власти обещают дотации. Таким образом, ценовой взлет планируется сдержать. Впрочем, лекарства отечественного производства также поднимутся в цене, так как нередко готовятся из зарубежных составляющих.

Помимо аптек "негативные новости мировой экономики" на прошлой неделе по-прежнему лихорадили банки. Миасцы скупают доллары и забирают свои вложения. Напуганные мировым финансовым кризисом вкладчики уже несколько недель осаждают кредитные учреждения. Наплыв клиентов увеличился в разы. Одни забирают рублевые вклады, другие скупают иностранную валюту. Большим спросом у горожан пользуются евро и значительно "потяжелевшие" американские доллары. Банки с трудом сдерживают клиентский натиск, но купюры, невзирая на их возросшую популярность, выдаются без ограничений. Желание людей подстраховаться усилил и такой факт: филиал московского коммерческого банка "Союз" пошел на сокращение персонала.

Сокращает сотрудников и промышленный гигант ЧТПЗ. Как сообщает пресс-служба компании, в условиях падения спроса на трубную продукцию административно-управленческий аппарат управляющей компании ЗАО "Группа ЧТПЗ", Торгового дома "Уралтрубосталь", заводоуправлений Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов будет сокращен на 30 процентов. В общей сложности управленческий аппарат уменьшится почти на 800 сотрудников из московского, челябинского, первоуральского офисов компании и региональных филиалов Торгового дома. "На данном этапе оптимизация штатной численности не затронет сотрудников производственных подразделений, - говорится в официальном заявлении группы. - В настоящее время в компании разрабатываются меры по предотвращению высвобождения работников производственных и вспомогательных подразделений". Речь идет об изменении графика работы, сокращении рабочей недели, введении режима неполного рабочего дня.

Новита ЗАКАТОВА, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет