Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять трубы под раковиной - подробности здесь.
Мастера стрижки - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартирный вопрос решат на зоне

05.11.2008
Областной суд отправил за решетку черных риэлторов, которые оставили без жилья около 30 южноуральцев

Валентина и Владислав Ситновы, Людмила Удовиченко, Татьяна Сарычева и Светлана Смыслова умудрились за два года переселить в село Бродокалмак Красноармейского района несколько десятков маргинальных жителей областного центра. Схема, по которой действовали подсудимые, очень распространена среди нечистых на руку маклеров. Челябинское жилье пропойц лжериэлторы продали. Вырученные деньги оставили себе. Бывшие собственники со своими проблемами, без денег оказались в незнакомом месте фактически в положении бомжей.

Областной суд отправил за решетку черных риэлторов, которые оставили без жилья около 30 южноуральцев

Валентина и Владислав Ситновы, Людмила Удовиченко, Татьяна Сарычева и Светлана Смыслова умудрились за два года переселить в село Бродокалмак Красноармейского района несколько десятков маргинальных жителей областного центра. Схема, по которой действовали подсудимые, очень распространена среди нечистых на руку маклеров. Челябинское жилье пропойц лжериэлторы продали. Вырученные деньги оставили себе. Бывшие собственники со своими проблемами, без денег оказались в незнакомом месте фактически в положении бомжей. "Челябинский рабочий" уже писал об этом громком деле 19 апреля 2007 года в материале "Квартиру - за мешок муки". Точку в отношении хитрой пятерки поставил Челябинский областной суд. О подробностях рассказали в его пресс-службе.

Валентина Ситнова разменяла уже шестой десяток лет, в кругу знакомых слывет женщиной хитрой. Своего не упустит, а если нужно, и чужое возьмет. В 1987 году была осуждена на семь лет за незаконное производство абортов. Вышла по амнистии. В 2002 году женщина и ее молодой муж Владислав решили заняться незаконным, но доходным бизнесом - продажей квартир асоциальных людей. Для одурачивания клиентов пригодились связи в ЖКХ, нотариальной конторе и паспортно-визовой службе. Преступная группа разработала четкий план. Адреса неблагополучных жильцов, имеющих большие задолженности по квартплате, подсудимые получали от сотрудницы коммунальной службы. За маленькую услугу коммунальщица получала вознаграждение. Затем супруги Ситновы знакомились с рекомендованными им людьми. В некоторых случаях представлялись давними друзьями их знакомых или умерших родственников. Добрая тетя Валя погашала задолженности по квартплате, иногда приносила продукты и, конечно, алкоголь. Впоследствии мошенники убеждали горемык продать свое жилье. Доверенности, расписки и другие документы, необходимые для продажи недвижимости, подделывали. Заставляли потерпевших ставить подписи на чистых бланках. А чаще всего привозили документы на подпись, когда потерпевшие находились в подпитии. Снимать с регистрационного учета старых и прописывать новых жильцов черным маклерам помогали знакомые в паспортно-визовой службе. Таким образом риэлторам удалось незаконно продать пять квартир, три комнаты и один дом. Бывших собственников этого жилья сослали в Бродокалмак в старые квартиры и дома, купленные за бесценок. Иногда маргиналов просто оставляли на улице. В результате двое потерпевших умерли до начала судебного заседания. Один из вынужденных бомжей Юрий Богданов скончался от переохлаждения. Аферисты готовили еще несколько "сделок". Но были задержаны стражами порядка по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в крупном размере. В результате Владислав Ситнов получил девять лет в колонии общего режима, а его супруга на два года меньше. Трое соучастников отделались шестью годами условного заключения. Кроме того, Смыслова за злоупотребление служебными полномочиями на три года лишена права занимать должность нотариуса. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде России.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет