Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сердце для голубки

05.11.2008
Вчера в Челябинске состоялся традиционный фестиваль национальных культур

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Челябинск

И место, и дата проведения фестиваля остаются неизменными четвертый год подряд: 4 ноября в Челябинском концертном зале имени С. Прокофьева собираются представители национальных культурных центров. Сейчас в области таких центров более 70.

Темы фестивалей меняются. В этом году, естественно, праздник семейный.

Вчера в Челябинске состоялся традиционный фестиваль национальных культур

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Челябинск

И место, и дата проведения фестиваля остаются неизменными четвертый год подряд: 4 ноября в Челябинском концертном зале имени С. Прокофьева собираются представители национальных культурных центров. Сейчас в области таких центров более 70.

Темы фестивалей меняются. В этом году, естественно, праздник семейный. Поэтому в концертной программе заявлено немало участников с одинаковыми фамилиями. Ведущие так и объявляли: "Русскую народную песню исполняют сестры Артамоновы, аккомпанируют братья Беловы". Семейные дуэты представили казахский, армянский, татарский национальные центры. А еще выступали на сцене немцы, узбеки, евреи, азербайджанцы. И даже французы из только что образованного культурного центра.

Выставки в фойе тоже отличались семейственностью. Пять поколений семьи Зильберман проявляют свои таланты по-разному: рисуют, поют, издают книжки и диски. Елена Трускова из Полетаево начала вышивать по примеру своей бабушки, а ее муж Алексей три года назад научился изготавливать берестяные рамки для ее вышивок. Сейчас сам дает мастер-классы. В доме хранится лоскутное одеяло с портретом Пушкина - экзаменационная работа их дочери Ани, она тогда пятерку получила на уроке домоводства в 11-м классе.

Ни один из гостей не проходил мимо семьи Себгатулиных из Миасса. Ее глава Рамис из ивовой лозы плетет мебель и предметы интерьера. На выставку он привез большое плетеное сердце, украшением которого стали две белоснежные голубки породы павлин. Стройные птички с роскошными хвостами вызывали восторг публики всякий раз, когда начинали танцевать или приводить себя в порядок: "Ах, так они живые!" Павлинов, турманов и другие породы голубей Рамис разводит с 13 лет, и это хобби ему досталось от отца-голубятника. Дочери Катя и Ирина голубей не гоняют, а вот фотографироваться с красивыми птицами им нравится. И на этот раз вокруг дружной семьи сновали репортеры и фотолюбители.

Вологодское кружево и керамика, вышивки и рисунки, вязание и куклы-обереги, казахская и башкирская кухня - я не перечислила всех любимых занятий, которые вчера представил не один десяток южноуральских семей. У них свои национальные корни, они исповедают разные религии, наряжаются в различные одежды. Но их объединяет общее - любовь и верность своему роду. Встретиться с такими людьми действительно праздник для души.

Комментарии
Комментариев пока нет