Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В салоне были только ноги

11.11.2008
В Челябинске водитель автобуса заплатил за то, что зажал в дверях мать и двоих детей

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Необычное дело рассмотрел Центральный районный суд Челябинска. Молодая мать подала иск на МУП "Челябинскавтотранс" и страховую группу "Спасские ворота". Как оказалось, женщина с двумя детьми не успела войти в автобус, как двери захлопнулись. Ноги пострадавших оказались в салоне, а их самих протащило 100 метров по проезжей части. Трагедии удалось избежать лишь по счастливой случайности.

В Челябинске водитель автобуса заплатил за то, что зажал в дверях мать и двоих детей

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Необычное дело рассмотрел Центральный районный суд Челябинска. Молодая мать подала иск на МУП "Челябинскавтотранс" и страховую группу "Спасские ворота". Как оказалось, женщина с двумя детьми не успела войти в автобус, как двери захлопнулись. Ноги пострадавших оказались в салоне, а их самих протащило 100 метров по проезжей части. Трагедии удалось избежать лишь по счастливой случайности. О подробностях истории сообщает пресс-служба суда.

В половине восьмого вечера Любовь (фамилия не называется, потому что решение суда еще не вступило в законную силу) и двое ее малышей собрались ехать домой. На остановку подошел "Икарус-280", работающий на одном из городских маршрутов. Семья побежала на посадку. Успевали войти в заднюю дверь. Брат с сестрой уже практически забрались на ступеньки, мать тоже одной ногой была в салоне. В этот момент двери захлопнулись, автобус тронулся с места. Любовь и перепуганных плачущих детей потащило по дороге. Их головы находились рядом с колесами машины и дорожным бордюром. Автобус набирал скорость и удалялся от остановки. Водитель остановился только после того, как заметил, что за Икарусрм бежит мужчина и размахивает руками.

Спасителем, который остановил невнимательного шофера, оказался посторонний человек. Мужчина стоял на остановке вместе с супругой. Когда увидел, что двери зажали троих человек, побежал за "Икарусом", стал стучать руками по окнам, всеми силами привлекал внимание водителя. В итоге автобус затормозил и двери открылись. "Заложники" выпали на улицу: сначала мать, а затем дети. Кондуктор "Икаруса" даже не собиралась выходить из салона. Мол, отпустили зажатых на волю и ладно. Билетчица выбралась наружу, отреагировав на укоризненные замечания других пассажиров.

-- За вашу безопасность никто, кроме вас, не отвечает, - сказала кондуктор пострадавшим.

После этого вернулась на рабочее место, и автобус уехал. Супруги, что остановили автобус, оказали матери и детям первую медицинскую помощь, посоветовали, что делать дальше. Ребятишки и их родительница находились в состоянии шока, тела в кровоподтеках, синяках и ссадинах, одежда на всех в грязи и порвана. Без сомнения, нужно было обращаться в суд.

Фемида сочла доводы истцов вполне убедительными. Представитель ЗАО "Спасские ворота" не возражал против удовлетворения иска в части компенсации материального вреда. А вот в "Челябинскавтотрансе" утверждали, что никаких моральных и травм истцы не получали. Но от возмещения компенсации транспортники могли отвертеться только в том случае, если докажут, что вред возник вследствии умысла потерпевшего. Но показания свидетелей и состояние самих потерпевших указывают на то, что это ДТП не было спланированной махинацией по извлечению прибыли.

С ЗАО "Спасские ворота", где застрахован автобус, суд в пользу женщины взыскал 15 тысяч 700 рублей. Именно в такую сумму оценены испорченные вещи: джинсы, дубленка, детские сапоги и комбинезон. Городское транспортное предприятие должно выплатить каждому из троих пострадавших по десять тысяч рублей за моральный вред. Кстати, из-за аварии сын женщины лишился зуба. Решение ожаловано в областном суде.

P.S. Это не единственное дело, где пассажиры борются с произволом в общественном транспорте. Не так давно челябинка отсудила у Гортранса 70 тысяч рублей. Трамвай 14-го маршрута зацепил девушку, когда она переходила на разрешающий сигнал светофора. 23-летняя горожанка получила сотрясение мозга. Судилась с Гортрансом и еще одна жительница мегаполиса. Женщина ехала в 12-м троллейбусе. Перед остановкой водитель резко затормозил. Пострадавшая не успела взяться за поручень, упала и получила различные травмы. В результате добилась того, чтобы ей выплатили пять тысяч рублей за моральный вред.

Комментарии
Комментариев пока нет