Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как выбрать шубу?

07.11.2008
Самая теплая - соболиная, самая ноская - из выдры

Самая большая опасность при выборе шубы - купить изделие из поддельного меха. За шубку из норки могут выдать кроличью или сурчиную. Красивый при покупке мех потеряет вид через пару лет, в отличие от настоящей норки, служащей десяток. О качестве выделки норки скажет блестящий, струящийся ворс. Покров должен быть пышным и легким, высоким - это значит, что между ворсинками циркулирует воздух.

Самая теплая - соболиная, самая ноская - из выдры

Самая большая опасность при выборе шубы - купить изделие из поддельного меха. За шубку из норки могут выдать кроличью или сурчиную. Красивый при покупке мех потеряет вид через пару лет, в отличие от настоящей норки, служащей десяток. О качестве выделки норки скажет блестящий, струящийся ворс. Покров должен быть пышным и легким, высоким - это значит, что между ворсинками циркулирует воздух. Ворс у норки равной длины, жесткий, но не колючий.

Чтобы вместо бобра не купить дешевую нутрию, обратите внимание на подпушек: у бобра он густой. Мех очень пушистый. Настоящую чернобурку легко определить по трехцветному окрасу волоса: у основания он серый, в середине - белый, на конце - черный.

При выборе шубы проверьте все швы. Качественно сшитая шуба из хорошего меха должна быть гладкой, блестящей, мягкой, струящейся. Сожмите в руке подол - мех должен сразу же восстановить форму.

Крашеную или натурального цвета шубу приобрести - дело вкуса. Крашеные шубы стоят дороже. Чтобы шуба со временем не потеряла вид, окрашивание должно быть произведено по всем правилам. Качественное окрашивание не повлияет и на качество меха.

Не выбирайте очень легкие шубы. В носке такие удобны, но в холода бесполезны. Чтобы уменьшить вес изделия, скорняки сильно истончают шкуру или уменьшают ее толщину растягиванием. Из-за этого расстояние между волосками увеличивается, шуба становится менее прочной и не такой теплой.

Какая шуба самая ноская?

Меховыми рекордсменами считаются выдры и котики: шубы из такого меха будут служить 20 сезонов. Изделие из речного бобра будет греть вас 18 сезонов. Каракуль и норка украсят гардероб на 10 зим. Песец, овчина, лисица и соболь - на семь-восемь сезонов. Белка, нутрия, ондатра и лисица будут украшать и согревать четыре зимы. А шубы из кролика и шиншиллы - для тех, кто любит менять зимний гардероб каждые два-три года.

Какая шуба самая теплая?

Суровая зима не страшна, если у вас шуба из меха соболя, лисицы и мутона. Песец, бобр, шиншилла, нутрия, котик и норка занимают среднюю позицию. Не для теплолюбивых - горностай и сурок.

Комментарии
Комментариев пока нет