Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Без визы

07.11.2008
Что  нужно знать,  отправляясь в страну  с упрощенным въездом

Не нужно собирать справки о доходах, откладывать свой отпуск на неделю, а то и больше, страховаться от невыезда, а потом, оплатив заветную путевку, бояться так ею и не воспользоваться. Отпуск в безвизовых странах - отдых без предварительных хлопот, возможность ухватить горящую путевку и отличный вариант для незапланированной поездки. Осенью для россиян гостеприимно открыли двери еще две страны, заняв 42-ю и 43-ю строки в списке безвизовых. С одним лишь загранпаспортом в кармане теперь можно отправиться в Израиль и Македонию. Однако свои правила есть и у безвизового туризма.

Что нужно знать, отправляясь в страну с упрощенным въездом

Не нужно собирать справки о доходах, откладывать свой отпуск на неделю, а то и больше, страховаться от невыезда, а потом, оплатив заветную путевку, бояться так ею и не воспользоваться. Отпуск в безвизовых странах - отдых без предварительных хлопот, возможность ухватить горящую путевку и отличный вариант для незапланированной поездки. Осенью для россиян гостеприимно открыли двери еще две страны, заняв 42-ю и 43-ю строки в списке безвизовых. С одним лишь загранпаспортом в кармане теперь можно отправиться в Израиль и Македонию. Однако свои правила есть и у безвизового туризма. О них рассказала руководитель отдела продаж туристического агентства ООО "Бюро путешествий" Ольга Дружинина.

Загорать или по делу? Несмотря на то, что список безвизовых стран довольно большой, не во все из них можно поехать туристу. Ряд стран принимает гостей, прибывающих с дипломатической или служебной целью, по соответствующим паспортам. Туристам рады в Боливии, на Кубе. Для поездки в некоторые страны, например Хорватию и Югославию, необходимо приглашение или ваучер. А в Перу, Чили или Гондурас легко и просто можно поехать исключительно по работе. В утешение туристу стоит отметить, что к безвизовым можно добавить длинный список стран, в которых визу дают уже в аэропорту. Среди них Египет, Турция, Таиланд, Мадагаскар.

Увеличьте свои шансы. Итак, какие документы необходимы для поездки в безвизовую страну? "Можно обойтись заграничным паспортом, сделав на всякий случай его ксерокопию, - советует Ольга Дружинина. - Случиться в зарубежной стране может что угодно. В случае утери или кражи паспорта ксерокопия спасет вас при обращении в консульство или посольство РФ. При въезде в страны, где виза открывается в аэропорту, необходим ваучер, то есть документ на проживание в отеле, или приглашение от друзей, родственников, которые живут в стране пребывания, "закрытые" даты авиабилета (билет в обратный конец с конкретной датой возвращения)". Забронировать номер в отеле стоит, улетая и в безвизовую страну. Это обезопасит туриста от отсутствия мест по прилету или от номеров, не соответствующих требованиям аттестации отелей; к тому же туристу не придется беспокоиться, сколько денег отложить на проживание. И наконец, пустить или не пустить вас в страну, решение принимает пограничная служба. Все эти дополнительные документы помогут увеличить шансы.

Сроки пребывания в странах различные: от 15 дней (столько, например, действует виза, открытая в аэропорту Таиланда) до трех месяцев (Марокко). Но стандартные сроки - 30 дней с момента въезда.

Не только Турция. Какие из стран с упрощенным въездом наиболее популярны среди туристов? На этот вопрос ответ банален. Конечно же, Турция и Египет, где визы открываются в аэропорту. "Не стоит останавливаться только на них, - говорит Ольга Дружинина. - Есть такие замечательные страны, как Тунис, Таиланд. Тунис - это хоть и африканская страна, но сфера туризма там на достойном уровне, начиная от отелей и питания, заканчивая отношением местных жителей к туристам. Интересные направления также Малайзия, Мальдивы, Бали".

Новые маршруты. Скажем подробнее о порядке въезда в страны, недавно пополнившие список безвизовых: Израиль и Македонию. "Когда соглашение об отмене виз в Израиль вступило в силу, это было настоящим праздником для людей путешествующих, - говорит Ольга. - Македония - пока не очень популярное направление. Возможно, причина в нестабильной политической обстановке. Сказывается и высокая стоимость отдыха".

Для пересечения израильской границы гражданам России нужен только заграничный паспорт, действующий не менее шести месяцев. Визу придется получить для пребывания сроком свыше 90 дней. Соглашение не распространяется на студентов, приезжающих с целью обучения в израильских вузах; на представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на святой земле; на приезжающих для рабочей и коммерческой деятельности; на волонтеров.

Соглашение с Македонией предусматривает возможность безвизовых поездок для граждан, выезжающих с целью осуществления деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также с частными целями сроком до 90 дней. Туристы могут находиться на территории государства другой стороны без визы до 30 дней на основе соответствующих туристических документов.

О том, в каких заграничных странах можно встретить Новый год, читайте в сегодняшнем номере "Челябки" на 31-й странице.

Комментарии
Комментариев пока нет