Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гербарий в ярком переплете

07.11.2008


"Челябка" приглашает всех своих подписчиков - и тех, кто уже подписался на газету, и тех, кто планирует сделать это в ближайший месяц,  принять участие в конкурсе "Разгадай геометрию растений с Михаилом Фонотовым". Приз, за который мы предлагаем вам побороться, порадует многих из вас, в особенности тех, кто неравнодушен к природе родного края и живописным авторским зарисовкам о ней журналиста "Челябинского рабочего" Михаила Фонотова. Итак, как вы, наверное, уже догадались, в новом конкурсе для подписчиков мы разыгрываем вышедшую несколько месяцев назад книгу Михаила Саввича "Геометрия растений".

Монография эта создавалась в течение нескольких лет на глазах читателей: в основу ее легли публикации одноименной рубрики о пестром мире растений, которую Михаил Фонотов ведет по субботам в "Челябке". Став книгой, рубрика "Геометрия растений" обрела новое качество.

"Челябка" приглашает всех своих подписчиков - и тех, кто уже подписался на газету, и тех, кто планирует сделать это в ближайший месяц, принять участие в конкурсе "Разгадай геометрию растений с Михаилом Фонотовым". Приз, за который мы предлагаем вам побороться, порадует многих из вас, в особенности тех, кто неравнодушен к природе родного края и живописным авторским зарисовкам о ней журналиста "Челябинского рабочего" Михаила Фонотова. Итак, как вы, наверное, уже догадались, в новом конкурсе для подписчиков мы разыгрываем вышедшую несколько месяцев назад книгу Михаила Саввича "Геометрия растений".

Монография эта создавалась в течение нескольких лет на глазах читателей: в основу ее легли публикации одноименной рубрики о пестром мире растений, которую Михаил Фонотов ведет по субботам в "Челябке". Став книгой, рубрика "Геометрия растений" обрела новое качество. Дизайнеры и художники издательства "Сократ" любовно "организовали" ее. Теперь это цельное, искусное, удобное для чтения издание под ярким "растительным" переплетом. Что очень важно, книга обильно иллюстрирована цветными фотографиями, которые сопровождают текст от начала до конца. Снимки - автора и министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина.

Хотите украсить свою библиотеку этим ярким изданием? Выполните следующее задание:

Угадайте, каково научное название традиционного для весенних праздников растения - мимозы?

а) желтая акация

б) серебристая акация

в) белая акация.

Присылайте ответ на вопрос до 30 ноября

n по почте: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 12, 2-й этаж, редакция газеты "Челябинский рабочий" (на конверте сделайте пометку "Геометрия растений")

n по электронной почте: konkurs@chelrabochy.ru

n в SMS-сообщении на номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно укажите две буквы ЧР).

Победителей в конкурсе будет десять - именно столько участников, успешно справившихся с заданием, получат в подарок книгу Михаила Фонотова "Геометрия растений". Их имена мы назовем в начале декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет