Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я не княгиня, я - княжна"

07.11.2008
100 лет со дня рождения актрисы Эдды Урусовой

10 ноября - 100 лет со дня рождения актрисы Эдды Урусовой. К этой дате телеканал "Культура" показывает художественный фильм "Арбатский мотив" (10-11 ноября, 13.55).

Эдда Урусова училась в студии Николая Хмелева, из которой потом возник Театр имени М.Н.

100 лет со дня рождения актрисы Эдды Урусовой

10 ноября - 100 лет со дня рождения актрисы Эдды Урусовой. К этой дате телеканал "Культура" показывает художественный фильм "Арбатский мотив" (10-11 ноября, 13.55).

Эдда Урусова училась в студии Николая Хмелева, из которой потом возник Театр имени М.Н. Ермоловой. Всю свою жизнь, за исключением годов ссылки, она преданно служила этому театру. С первых же ролей она проявила себя как острохарактерная актриса. В это же время начала сниматься в кино.

Эдда Урусова происходила из княжеского рода. По отцовской линии в ее роду были Александр Невский, Дмитрий Донской, князья Лопухины, член Государственной Думы князь Сергей Дмитриевич Урусов. За свое происхождение она и поплатилась. На пике славы и успеха судьба нанесла Урусовой тяжелый удар. Сначала посадили мужа, а потом и ее. 17 лет она провела в лагерях, где с товарищами-коллегами организовывала театры. Например, в Норильском театре работала вместе с Иннокентием Смоктуновским и Георгием Жженовым. После реабилитации вновь пришла в родной театр, где играла разнообразные и многоплановые роли, среди которых Гурмыжская в "Лесе" Островского, леди Милфорд в "Коварстве и любви" Шиллера, Фекла Ивановна в "Женитьбе" Гоголя.

Эдда Урусова не любила, когда ее называли княгиней. Говорила, что княгиня - это жена князя, а она дочь князя и потому - княжна. Она беззаветно любила театр и до последнего дня была верна профессии. В одном из последних интервью Урусова сказала: "Я счастлива, что судьба подарила мне профессию актрисы. Даже в самые суровые годы моей жизни - в ссылке - я не расставалась с ней. Объездила с театром весь Дальний Восток. Я благодарна всем партнерам, без которых я бы не состоялась:" В кино Эдда Урусова играла не так много. Ее лучшей ролью стала Чарская, хранительница реликвии, в детективе "Ларец Марии Медичи". Также снималась в картинах "Цепная реакция", "Возвращенная музыка", "Прыжок с крыши", "На гранатовых островах", "Курьер", "Жизнь по лимиту", "Утоли моя печали", "Гроза над Русью". Одним из последних фильмов Эдды Урусовой стала лента "Арбатский мотив". Действие картины происходит в одном из старых московских домов на Арбате, предназначенном под снос. Жильцы давно выселены, и только 70-летняя Вера Васильевна не хочет уезжать, утверждая, что в этом доме бывали Есенин, Маяковский, Булгаков... Режиссер Борис Бушмелев. В ролях: Эдда Урусова, Валентина Талызина, Александр Лазарев, Виктор Сергачев, Геннадий Фролов.

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет