Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хотел найти любовь, а нашел болезнь

07.11.2008
Психо-терапевт  не вылечит генитальный герпес,  но сможет спасти разбитое сердце

...Голос женщины в трубке полон отчаяния:

--  Я не знаю, как уходить на работу. Боюсь оставить сына одного.

Психо-терапевт не вылечит генитальный герпес, но сможет спасти разбитое сердце

...Голос женщины в трубке полон отчаяния:

-- Я не знаю, как уходить на работу. Боюсь оставить сына одного. Он руки на себя готов наложить.

Сквозь слезы она рассказывает, как ее сестра сама познакомила племянника с симпатичной лаборанткой. Сколько можно искать девушку своей мечты?

Высокий, воспитанный парень с юридическим образованием и золотыми руками сразу понравился Светлане. Вскоре она перебралась в трехкомнатную квартиру, где Игорь жил с матерью. Со свекровью отношения не складывались.

-- Я твердила себе: пусть она на пять лет его старше, зато медик. Значит, здорова. Пусть ленивая, невыдержанная, хамоватая, зато сын, наконец, счастлив, - с болью вспоминает Елена Ивановна.

Она не узнавала Игоря - он готов был все делать по дому. Вставал чуть свет, чтобы принести любимой завтрак в постель. Цветы, подарки, всевозможные развлечения - все для Светы.

Мать ревниво наблюдала, как единственный сын все дальше уходил от нее, становясь чужим человеком. Елена Ивановна категорически отказалась прописать Светлану в своей квартире. Тогда та перестала общаться со свекровью, торопила Игоря поскорее расписаться. Но он мечтал о настоящей красивой свадьбе.

Их отношения с матерью становились все прохладнее. А когда Елена Ивановна попыталась поделиться с сыном подозрениями о захвате невесткой квартиры, они и вовсе разладились. Теперь они жили в соседних комнатах, как чужие.

Елена Ивановна принесла в редакцию исповедь сына.

Не повезло с девушкой

"Хочу рассказать историю про свою первую любовь, которая оставила отпечаток на всю мою жизнь. 14 октября 2004 года я познакомился с женщиной, живущей в Челябинске, работающей в больнице, по образованию она фельдшер-лаборант. Она старше меня на пять лет. До нее я не встречался с женщинами, не мог найти ту, которая нужна была мне. Когда познакомился со Светой, я подумал: вот она, та единственная, которую я искал всю жизнь. Но судьба сыграла со мной злую шутку. Хотел создать семью, любить и быть любимым, но вместо этого получил от нее неизлечимую болезнь - генитальный герпес (вирусное заболевание, передаваемое, как правило, половым путем. Оно характеризуется рецидивирующим течением и невозможностью полного исцеления). Я теперь мучаюсь от постоянных рецидивов болезни и сижу на очень дорогих противовирусных лекарствах.

О какой семье может идти речь, если я - источник инфекции, теперь у меня не жизнь, а существование.

Пытался подать на нее в суд, но мне сказали, что это бесполезно, это заболевание не относится к венерическим. А она купила себе комнату, нашла любовника, а мне сказала: "Выбирайся теперь как хочешь, это твои проблемы. Если даже покончишь с собой, я на твои похороны не приду. Ты мне не нужен". Просил ее не уходить, ведь мы с ней жили вместе в гражданском браке четыре года, я ее сильно любил и пытался для сохранения отношений не обращать внимания на болезнь, которой она меня заразила. Я сказал ей напоследок: "Тебе меня не жалко?" На что она ответила с наглой усмешкой: "Жалко у пчелки в попке".

А потом встретил случайно сотрудницу из ее отделения и узнал, что она мне изменяла все эти четыре года, делая вид, что меня любит, а сама преследовала цель - раздел моей квартиры. Когда у нее это не получилось, то я о себе столько услышал гадостей, что поразился, как я мог жить с такой тварью и как она ловко маскировалась под порядочную. А я ей все прощал и не видел, что делалось за моей спиной, откладывал деньги на нашу свадьбу и строил планы на будущее. Но я от нее получил плевок в лицо и остался один с неизлечимой болезнью. Как потом выяснилось по анализам, она является носителем этой болезни (сама не болеет, только заражает других). Поэтому мы не могли с ней зачать ребенка, хотя вряд ли он ей был нужен. Ей нужны были золото, деньги, гулянки, мужчины, ей плевать на чувства, любовь, преданность. Она - обычная шалава, и, кроме удовольствия, ей ничего не надо.

Как я корю себя, что любил ее больше всего на свете, а она растоптала мои чувства и теперь я один с душевной болью и неизлечимой болезнью, которая постоянно рецидивирует, и невозможно вылечиться и нормально жить".

Когда Игорь в первый раз пришел в вендиспансер, врач в конце приема спросил его:

-- И это все твои проблемы? Я думал, у тебя умер кто-то. А тебе просто очень не повезло с девушкой.

Елена Ивановна тоже надеялась, что специалисты вылечат раны физические, а с ними затянутся и душевные. Но время идет, Игорь тратит по тысяче рублей на одну ампулу лекарства, пьет курсами таблетки, сажая печень, а легче ему не становится.

-- Пять раз за последний месяц начиналось обострение. Он же криком кричит от боли и безысходности. А я не знаю, как ему помочь, - плачет мать.

Герпес - не приговор

Марина ВАСИЛЬКОВА, главный дерматовенеролог Челябинска:

-- Генитальный герпес - инфекционное хроническое заболевание, которое вызывают вирусы. Характеризуется обострениями, сменяющимися ремиссией. XXI век Всемирная организация здравоохранения провозгласила веком вирусов, настолько широко они распространены. Нет человека, у которого бы ни циркулировал в крови вирус герпеса. Передается, как и СПИД, при незащищенном половом контакте. Зараженный человек может и не знать о своей болезни, она может протекать бессимптомно. О чрезвычайной распространенности герпеса в России можно судить по простуде на губах, о которой знает практически каждый. У генитального герпеса те же признаки, только другой тип вируса.

Современные лекарства не могут уничтожить вирус, но при правильно назначенном лечении рецидивы заболевания становятся редкими, есть шанс избавиться от них полностью. Инкубационный период герпеса длится от одного до десяти дней. Наши пациенты по предвестникам (легкому покраснению, отеку) видят начало рецидива и сразу обращаются к врачу. При своевременно начатом лечении можно избежать не только язв, но и высыпаний.

К пусковым факторам заболевания относятся: состояние иммунной системы, переохлаждение, избыточная инсоляция (загар), половые контакты, стрессовые ситуации. Генитальный герпес - отнюдь не приговор. Он никак не мешает мужчине стать отцом. Большинство специалистов считает, что генитальный герпес не влияет на течение беременности и не вызывает врожденных уродств у ребенка.

Я считаю, что Игорь просто зациклен на стрессовой ситуации, бесконечно прислушивается к состоянию причинного места, возвращается к своим обидам вновь и вновь. Возникает замкнутый круг, разорвать его поможет психотерапевт, к которому молодому человеку следует обратиться.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет