Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гитлер, Ленин, император Хирохито

07.11.2008
Ретроспектива Александра Сокурова на телеканале "Культура"

На неделе с 10 ноября телеканал "Культура" представляет ретроспективу фильмов Александра Сокурова. Смотрите картины "Молох" 11 ноября в 23.50, "Телец" - 12 ноября в 23.55 и "Солнце" - 13 ноября в 23.55.

Ретроспектива Александра Сокурова на телеканале "Культура"

На неделе с 10 ноября телеканал "Культура" представляет ретроспективу фильмов Александра Сокурова. Смотрите картины "Молох" 11 ноября в 23.50, "Телец" - 12 ноября в 23.55 и "Солнце" - 13 ноября в 23.55.

"Фигура Сокурова занимает в мире кинематографа особенное место. Всю свою творческую жизнь он находится в непрерывном поиске собственного киноязыка, всегда оставаясь шокирующе непредсказуемым и верным своей неповторимой стилистике, - рассказывает киновед Анна Добровольская. - Сокуров - режиссер, безусловно, великий, но настолько своеобразный, что его фильмы в телевизионном формате смотреть достаточно тяжело. Телевидение как массовое предприятие, конечно, не способно вместить в себя картины такого масштаба. Эстетическое удовольствие от просмотра зависит исключительно от целенаправленного желания зрителей настроить себя на восприятие этой довольно сложной художественной системы. Многие критики говорят, что Сокуров - режиссер, которому зритель не нужен. Но, на мой взгляд, существует зритель, которому Сокуров необходим. И я надеюсь, что этой ретроспективой мы сможем поспособствовать тому, что количество зрителей, у которых возникнет потребность познакомиться с творчеством этого невероятно сложного, честного и, безусловно, талантливого режиссера, умножится". Три картины, которые в рамках ретроспективы представляет телеканал "Культура", исследуют влияние власти на личность. Сценаристом всех трех фильмов выступил Юрий Арабов.

Действие фильма Молох разворачивается в гитлеровской Германии, в неприступном Доме, вырубленном в горе, символизирующем замкнутую на саму себя Власть. Прототипом этого дома стал Кельштайнхаус, построенный для фюрера в 1939 году на горе Кельштайн в Альпах. В роли Гитлера - Леонид Мозговой, Евы Браун - Елена Руфанова.

Продолжает ретроспективу фильм Телец, представляющий хронику последних часов жизни Владимира Ильича Ленина. В этой работе Сокуров выступает и как режиссер, и как оператор-постановщик. В роли Вождя - Леонид Мозговой, игравший в "Молохе" Гитлера.

Завершает ретроспективу фильм Солнце. Картина охватывает краткий период времени между двумя событиями, которые навсегда переломили ход истории для Японской империи: объявлением о капитуляции Японии во Второй мировой войне и отречением императора Хирохито от своего божественного статуса. Фильм о поэзии поражения, о трагедии человека, сумевшего спасти свою страну. В ролях: Иссей Огата, Роберт Доусон, Каори Момои, Георгий Пицхелаури, Сиро Сано.

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет