Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Парафинотерапия цена - лучшие цены тут.
Ремонт колонки Beretta - подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На склонах палят снежные пушки

07.11.2008
Горнолыжные центры Южного Урала готовятся к открытию нового сезона

Известные горнолыжные базы страны только готовятся к сезону, а в Абзаково спортсмены уже катаются. Зима там началась  2 ноября. Первой отдыхающих встретила трасса  N 9, ее называют легкой, учебной и детской. Здесь старательно выполняют все указания тренеров ребята из Озерска.

--  Секция горнолыжников из этого города готовится к первенству учащихся области,- говорит пресс-секретарь горнолыжного центра Юлиана Шунина.

Горнолыжные центры Южного Урала готовятся к открытию нового сезона

Известные горнолыжные базы страны только готовятся к сезону, а в Абзаково спортсмены уже катаются. Зима там началась 2 ноября. Первой отдыхающих встретила трасса N 9, ее называют легкой, учебной и детской. Здесь старательно выполняют все указания тренеров ребята из Озерска.

-- Секция горнолыжников из этого города готовится к первенству учащихся области,- говорит пресс-секретарь горнолыжного центра Юлиана Шунина. - В воскресенье, 15 ноября, у них соревнования.

10-летняя Юля Голубева из озерской школы N 33 занимается в секции горнолыжного спорта четвертый год.

-- На лыжи меня поставили родители. Они работают на заводе, часто приезжают сюда кататься. Я здесь с ребятами и тренером Павлом Брялиным. Нам все очень нравится.

На восьмой трассе в разгаре работы. Система оснежения в Абзаково - самая современная в России. На склоне горы установлены снеговые пушки. Рассеивая влагу, они при минусовой температуре равномерно распределяют покров по трассе.

-- При заснеживании важно, чтобы была минусовая температура воздуха, - говорит инженер спортсооружений Юрий Шекунов. - Сейчас 0 плюс 4, это уже не радует. Нам предстоит после малого переходить на большой комплекс. Всего в центре 15 трасс.

В предстоящем сезоне для любителей сноу-борда в Абзаково будет подготовлен целый парк из специальных сооружений и трамплинов. Здесь ждут не только сноубордистов и горнолыжников, зимой с горных склонов скатываются на снегоходах, летом - на мотоциклах.

По словам директора ООО "ГЛЦ Абзаково" Николая Новикова, в этом году гостям будет предоставлены дополнительные медицинские услуги.

-- В октябре открыта первая очередь современного развлекательного центра, - говорит он. - Можно сыграть в боулинг, бильярд, настольный теннис. Там же есть зал игровых автоматов, детская комната, бар и танцпол.

Планируется к зимнему сезону и горнолыжный центр "Солнечная долина" (Миасс). Он примет отдыхающих 15 ноября. Готовится праздничное открытие для взрослых и детей с конкурсами, призами. Начнется вечернее катание на освещенной трассе.

В горнолыжном центре работает система искусственного оснежения. Трассы "Солнечная", "Учебная" и "Детская" уже белые. Возводится новый детский городок. Открыто новое кафе "Тургояк", барбекю-площадка на 80 мест. К разгару сезона планируется ввести сноуборд-парк и две новые трассы, всего их будет 11. Служба проката пополнилась новыми коллекциями современного инвентаря от ведущих фирм-производителей. Закуплены новые тюбинги для любителей "ватрушек". Гостиничный фонд "Солнечной долины" рассчитан на 54 человека. Появились ресторан итальянской кухни, кафе (по системе фастфуд) у подножия горы.

Куралай АНАСОВА, Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет