Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Подарок от Хэдди

06.11.2008
Подведены итоги международного конкурса баянистов-аккордеонистов

На конкурсе царила атмосфера праздника, начавшегося в Еманжелинске и продолжившегося в Челябинске. Соревнование проходило по трем основным направлениям: академическое, эстрадно-джазовое и ансамбли. В каждом направлении участники соревновались в своих возрастных категориях. В самой младшей - до 12 лет - два лауреата первой премии, и оба - из Челябинска: Антон Максимов (спецшкола, преподаватель Александр Зуев) и Ваня Костромин (школа N 10, преподаватель Галина Савичева). В академическом направлении среди взрослых (до 30 лет) лидировали ученик Фридриха Липса Виктор Киселев и Редик Баталов (класс Александра Гатауллина).

Подведены итоги международного конкурса баянистов-аккордеонистов

На конкурсе царила атмосфера праздника, начавшегося в Еманжелинске и продолжившегося в Челябинске. Соревнование проходило по трем основным направлениям: академическое, эстрадно-джазовое и ансамбли. В каждом направлении участники соревновались в своих возрастных категориях. В самой младшей - до 12 лет - два лауреата первой премии, и оба - из Челябинска: Антон Максимов (спецшкола, преподаватель Александр Зуев) и Ваня Костромин (школа N 10, преподаватель Галина Савичева). В академическом направлении среди взрослых (до 30 лет) лидировали ученик Фридриха Липса Виктор Киселев и Редик Баталов (класс Александра Гатауллина). Воспитанник Николая Ищенко Павел Кожевников - обладатель второй премии. В возрастной категории до 16 лет победил Гриша Середин из Магнитогорска.

В эстрадном направлении лучшими стали Антон Бугаев (его преподаватель - ректор Челябинского института музыки В. Оснач) и француз Брют Фелисьен, поразивший публику своим мастерством. В категории "ансамбли" лауреатом стал коллектив "Баян percussion" из Челябинского института музыки. В нем играют уже взрослые, сложившиеся музыканты. Эта победа сулит им большие перспективы в концертном будущем.

Вопреки обычной практике инструментальных конкурсов, до Челябинска и Еманжелинска добрались почти все участники, их было более сотни. Гости отметили слаженную работу организаторов. Одно но: бюджет конкурса был ограниченным, на премии победителям особо не размахнешься. Член жюри немка Хэдди Штарх-Фуснеггер была так растрогана игрой Жени Мышковца, что лично подарила ему 250 долларов на новый инструмент.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет