Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммуникационная труба

06.11.2008
Сегодня в Челябинске открывается I Нет-фестиваль видеоарта и анимации

Согласиться с какими-либо запретами, влечениями, взглядами или все-таки сказать им свое решительное "нет". Этими вопросами по идее должен задаваться любой творческий человек. Организаторы I Нет-фестиваля видеоарта и анимации в этом уверены.

Из сотни присланных роликов они отобрали 18 соответствующих концепции феста короткометражек из Германии, Израиля, Финляндии. Россия представлена работами из Москвы, Питера, Омска, Самары, Петрозаводска, Иркутска.

Сегодня в Челябинске открывается I Нет-фестиваль видеоарта и анимации

Согласиться с какими-либо запретами, влечениями, взглядами или все-таки сказать им свое решительное "нет". Этими вопросами по идее должен задаваться любой творческий человек. Организаторы I Нет-фестиваля видеоарта и анимации в этом уверены.

Из сотни присланных роликов они отобрали 18 соответствующих концепции феста короткометражек из Германии, Израиля, Финляндии. Россия представлена работами из Москвы, Питера, Омска, Самары, Петрозаводска, Иркутска. От Челябинска - "RGB Dance" Антона Савченко, "На север" Андрея Федотова, "Повод для сплетен" Вовы Вишнякова.

Из этих короткометражек составлена конкурсная программа. Оценивать ее будут как обычные зрители, так и члены профессионального жюри. Среди них - кураторы выставок современного искусства (Ирина Яшкова, Тамара Галеева, Михаил Сурков) и участники арт-групп - Владимир Селезнев из "Zer Gut" и Александр Шабуров из "Синих носов". Впрочем, одной только конкурсной программой (ее показ состоится 7 ноября в 19.00 в кинотеатре имени Пушкина) фест не ограничится.

На открытии и закрытии фестиваля, 6 и 8 ноября, в кинотеатре имени Пушкина покажут спецпро-граммы эстонских короткометражек и немецкого видеоарта соответственно. Кроме того, будет представлена еще одна тематическая программа: 8 ноября в 16.30 начнется ретроспектива классики экспериментального кино. Это шесть короткометражек известных художников, писателей и режиссеров прошлого века, которые вдохновляли и вдохновляют всех остальных. Так, например, можно будет увидеть шестиминутку "Анемичное кино" дадаиста Марселя Дюшана, дебютную короткометражку "Сердце эпохи" будущего режиссера "Гражданина Кейна" Орсона Уэлса или "Песнь любви" - 25-минутный фильм французского писателя Жана Жене.

В пятницу и субботу в том же кнайп-клубе "Book-вари" пройдут две любопытные встречи. 7 ноября в 15.00 куратор видеопрограмм Екатеринбургского филиала ГЦСИ Владимир Селезнев представит программу "Коммуникационная труба, или Видеоискусство в эпоху YouTube". Он выбрал восемь российских видеоработ, подтверждающих нынешнее положение вещей: видеоблоги, самый известный из которых - YouTube, сделали так, что видеоискусство теперь перестало быть элитарным, вышло за музейные рамки и стало доступно практически каждому.

О нынешней роли и месте современного искусства также будут говорить 8 ноября в 15.00 пермский куратор Михаил Сурков и московский артист с уральскими корнями Александр Шабуров. Нынешней осенью на Речном вокзале в Перми они открыли выставку "Русское бедное" - крупнейший показ современного российского искусства в регионе за последние десятилетия.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет