Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

06.11.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Татьяны Е. к страховой компании о признании события страховым случаем и взыскании возмещения, оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска. Прежде он удовлетворил требования истицы.

В обоснование своих требований Татьяна Е. пояснила, что в декабре 2006 года застраховала свой садовый дом в Аргаяшском районе.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Татьяны Е. к страховой компании о признании события страховым случаем и взыскании возмещения, оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска. Прежде он удовлетворил требования истицы.

В обоснование своих требований Татьяна Е. пояснила, что в декабре 2006 года застраховала свой садовый дом в Аргаяшском районе. В мае 2007 года произошло наводнение - строение затопило. Когда Е. обратилась в компанию за возмещением, ей отказали, поскольку наводнение не определено договором как страховой случай. Представитель ответчика в суде заявила, что разлив озера - не стихийное бедствие.

Согласно Большому юридическому словарю стихийное бедствие - это не поддающееся влиянию человека событие, чрезвычайное обстоятельство, являющееся следствием действия сил природы.

Решением суда затопление садового дома признано страховым случаем. Страховая компания должна выплатить в пользу Е. возмещение в сумме 408 000 рублей.

Саткинский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований Любови Н. к Курганской таможне о признании незаконными действий по проверке достоверности документов и сведений в отношении принадлежащего истице автомобиля.

Судом установлено, что автомобиль истицы "Субару Аутбек" ввезен на территорию РФ по поддельным документам. Она приобрела машину в 2006 году. Одним из предыдущих собственников автомобиля был Владимир Х., живущий в Республике Беларусь. В 2004 году он снял автомобиль с регистрационного учета для продажи, что подтверждается документами: свидетельством о регистрации, выданном в Белоруссии, и счетом-справкой на имя покупателя. Однако на основании ответа на запрос Брестской таможни выяснилось, что указанное свидетельство о регистрации транспортного средства на самом деле не выдавалось.

Согласно заключению эксперта первоначальное обозначение номера кузова и номера двигателя удалено и заменено вторичным. Поэтому истице в регистрации транспортного средства было отказано правомерно.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет