Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За победой через болото

06.11.2008
Ребята из Степнинской средней школы Пластовского района стали серебряными призерами  международного турнира по лего-конструированию

В последнее время слово "робот" ассоциируется  с Японией. Именно там, в Стране восходящего солнца, конструируют и изготавливают суперсовременные машины, которые не только похожи на человека, но и выполняют его работу. Поэтому ехать в Японию со своим роботом - все равно что в Тулу с собственным самоваром. Ребята из команды "Спектр" Степнинской средней школы Пластовского района рискнули это сделать и не прогадали. Впрочем, робот у них был не совсем обычный.

Ребята из Степнинской средней школы Пластовского района стали серебряными призерами международного турнира по лего-конструированию

В последнее время слово "робот" ассоциируется с Японией. Именно там, в Стране восходящего солнца, конструируют и изготавливают суперсовременные машины, которые не только похожи на человека, но и выполняют его работу. Поэтому ехать в Японию со своим роботом - все равно что в Тулу с собственным самоваром. Ребята из команды "Спектр" Степнинской средней школы Пластовского района рискнули это сделать и не прогадали. Впрочем, робот у них был не совсем обычный. Школьники из пластовской глубинки успешно выступили в международном турнире по лего-роботам. Вместе с ними сборную команду России представляли юные конструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Отправляясь в город Иокогама, руководитель команды Сергей Мухин пообещал посвятить победу супруге, учителю информатики Степнинской школы Валентине Васильевне. Она внесла огромный вклад в подготовку ребят, но не смогла поехать с ними. Воспитанники не подвели тренера и учителя. Андрей Зарипов и Михаил Горбунов вернулись домой из Японии с кубком за второе место и серебряными медалями.

-- Нашими соперниками в средней возрастной группе были школьники из более 40 стран мира, - говорит Сергей Мухин. - Однако я не заметил, чтобы ребят это сильно разволновало.

За два с половиной часа до основного старта участникам соревнований показали, как будут расположены препятствия на игровом поле (ступенчатая горка, болото, тоннель и другие). Команды сразу приступили к подготовительному этапу. Андрей и Михаил собрали своего робота из деталей лего-конструктора (по правилам, изделие перед состязанием находится в разобранном виде, вплоть до того, что резина с колес снята). Затем на ноутбуке написали для микрокомпьютера-робота программу движения машины по игровому полю. И вот последний этап международного турнира: Андрей под строгим контролем международных судей выходит с роботом на стартовую площадку и запускает машину.

Трехколесный робот степнинцев точно по заданной программе прошел сложнейшую трассу с препятствиями, сбил своим "краном" все 300-граммовые банки "Кока-колы" и вывел своих создателей на второе место.

Габдинур МАВЛОВИЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет