Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Макароны бывают разные

04.08.2000

Не зря в народе говорят, что каков порог, такова и хозяйка, какова хозяйка, таков и пирог. Получается - каков порог, таков и пирог. Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича, головное предприятие объ-единения "Союз-Пищепром", крупнейшего российского производителя продуктов питания, впечатляет в прямом смысле слова - от порога. Благоустроенная территория, новейшее оборудование, современные технологии, отлаженный механизм взаимоотношений, идеальная чистота.

Не зря в народе говорят, что каков порог, такова и хозяйка, какова хозяйка, таков и пирог. Получается - каков порог, таков и пирог. Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича, головное предприятие объ-единения "Союз-Пищепром", крупнейшего российского производителя продуктов питания, впечатляет в прямом смысле слова - от порога. Благоустроенная территория, новейшее оборудование, современные технологии, отлаженный механизм взаимоотношений, идеальная чистота.

Более чем 100 лет "хлебных дел мастера" создавали нынешние традиции коллектива, из поколения в поколение передавали профессиональный опыт и маленькие секреты большого мастерства, по-крестьянски добротно, шаг за шагом, выстраивали прочные коммерческие отношения. Современное предприятие, имеющее славное историческое прошлое, и его продукция давно получили признание среди многочисленных клиентов разных городов и сел России и стран ближнего зарубежья, где объединение "Союз-Пище-пром" имеет свои многочисленные официальные торговые представительства и торгово-производственные фирмы. Покупатели легко узнают продукцию объединения по торговой марке "Союз-Пищепром" и запатентованному знаку "Экологически чистый продукт".

Перечень продукции, производимой объединением, очень широк. Это и мука хлебопекарная всех сортов, мука ячменная, гороховая, овсяная; и крупы - манная, перловая, ячневая, пшеничная; и хлопья - ячменные, гороховые, ржаные, пшеничные, а также многозерновые; хлебобулочные изделия, печенья, кукурузные палочки, хлопья и колечки в ассортименте; зерновые подушечки с разнообразными сладкими начинками; яйцо, мясопродукты, а также высококачественные комбикорма.

Макаронные изделия торговой марки "Союз-Пищепром" - изделия мирового уровня. Высокое их качество оценено серебряной медалью всероссийской продовольственной выставки "Покупайте российское-2000". Макаронная крупка, из которой рождаются эти великолепные макароны, произведена из экологически чистого зерна исключительно твердых сортов пшеницы "DURUM", промытого чистейшей водой из глубинных артезианских скважин (по ГОСТам разрешается не мыть пшеницу - прим. автора). Все виды макаронных изделий "Союз-Пищепрома" изготовлены на лучшем в мире, самом современном оборудовании швейцарской фирмы "BUHLER AG", мирового лидера по производству пищевого оборудования.

К основным достоинствам макаронных изделий комбината хлебопродуктов им. Григоровича можно отнести их высокую пищевую ценность (удовлетворяется на 15% суточная потребность человека в белках и углеводах), полное отсутствие холестерина и минимальное (менее 1%) содержание жиров. Немногие знают, что этот вид продукции позволяет: сохранить стройную фигуру, считают, что все обстоит совсем наоборот. Послушаем одного из лучших макароноведов - знаменитую Софи Лорен, которой принадлежит такое высказывание: "Хочешь похудеть - ешь больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери".

Не меньшим достоинством является то, что макароны не подвержены очерствению - они мало впитывают влагу; прекрасно, без изменения свойств, и длительно (более года со дня изготовления!) хранятся; их ассортимент постоянно расширяется; они экономичны - это самый дешевый продукт изо всех базовых продуктов в любой стране. Макароны "от Берестова" трудно перепутать с другими - они имеют привлекательный желтый цвет; мелодично звучат при пересыпании; не развариваются, "держа изысканную форму" в процессе приготовления; легко усваиваются, а главное - имеют прекрасный вкус.

Как правильно приготовить макароны? Сделать это можно совсем легко, просто и быстро, усвоим несколько обязательных несложных правил.

Несколько советов специалистов:

1. Необходимо соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов.

2. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной посуде.

3. Прежде чем опускать макароны в воду, нужно посолить ее. Причем соль лучше сыпать, когда вода начнет закипать. Ни в коем случае не следует добавлять соль в процессе варки. Соотношение соли и воды - 10-12 граммов на каждый литр.

4. Макаронные изделия рекомендуется опускать только в бурно кипящую воду, после чего кастрюлю надо накрыть крышкой и усилить огонь. Восстановив процесс кипения, нужно снять крышку и уменьшить огонь.

5. В процессе приготовления макароны необходимо постоянно помешивать, лучше всего деревянной ложкой.

6. Сняв с огня, ни в коем случае нельзя промывать макароны водой, особенно холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов, резко ломая температурный режим. А теперь...

Рецепт для хозяйки

Макароны "Союз-Пищепром" с овощами.

400 г макарон, 100 г моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 чайные ложки томат-пюре, топленое масло, зелень.

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на топленом масле, добавить томат-пюре и кипятить 5 минут.

Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья желают вам Александр Берестов, президент объединения "Союз-Пищепром", председатель комитета по аграрной политике, потребительскому рынку, земельным отношениям, экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области, член-корреспондент Академии гуманитарных наук РФ, заслуженный работник пищевой индустрии России, кандидат технических наук, генеральный директор комбината хлебопродуктов им. Григоровича, а также весь славный коллектив объединения. Кстати, сегодня объединение "Союз-Пищепром" ведет переговоры с такой известной фирмой, как "NESTLE", которая намерена использовать макароны КХП им. Григоровича для изготовления супов быстрого приготовления.

Сделайте и вы для себя открытие - макароны "от Берестова". Покупайте, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Нонна СТАРКОВА,

региональный корреспондент

Агентства социальной информации по Челябинску и Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет