Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большегрузное соседство

24.12.2008


Уважаемая редакция! К вам обращаются жильцы дома N 118а на улице Братьев Кашириных. Дело в том, что в нашем 25-м микрорайоне северо-запада между домами 116, 118а на улице Братьев Кашириных и 40а на улице 40 лет Победы есть типовое двухэтажное здание (адрес: ул. 40 лет Победы, 40б). На первом этаже находится жэк N 39, а второй этаж занимала детская поликлиника, которая в 2006 году переехала в новое помещение. В апреле 2006 года на месте детской поликлиники комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска разместил ремонтно-эксплуатационный участок муниципального унитарного предприятия производственного объединения водоснабжения и водоотведения (РЭУ МУП ПОВВ) Калининского и Курчатов-ского районов.

Уважаемая редакция! К вам обращаются жильцы дома N 118а на улице Братьев Кашириных. Дело в том, что в нашем 25-м микрорайоне северо-запада между домами 116, 118а на улице Братьев Кашириных и 40а на улице 40 лет Победы есть типовое двухэтажное здание (адрес: ул. 40 лет Победы, 40б). На первом этаже находится жэк N 39, а второй этаж занимала детская поликлиника, которая в 2006 году переехала в новое помещение. В апреле 2006 года на месте детской поликлиники комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска разместил ремонтно-эксплуатационный участок муниципального унитарного предприятия производственного объединения водоснабжения и водоотведения (РЭУ МУП ПОВВ) Калининского и Курчатов-ского районов. РЭУ занял не только освободившиеся кабинеты, но и на крохотной детской площадке перед поликлиникой разместил свою аварийно-ремонтную технику, а это большегрузные машины "Урал", КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, колесные тракторы и т.д. Вот этот гараж расположился в 15 метрах от окон квартир жильцов третьего подъезда дома N 118а. Постоянный шум заезжающей и отъезжающей грузовой техники, дым, копоть, гарь выхлопных газов лишили нас нормального проживания в своих квартирах. В 8.30 техника собирается у здания, ведутся погрузочные работы, разъезжаются по нарядам-заявкам, а начиная с 12 часов приезжают на обед. В выходные и праздничные дни - дежурные машины. С наступлением холодов в машинах топятся печки. Рядом расположены садик N 466, дети в который идут между машинами, тракторами, дышат газами.

Жильцы домов N 116, 118а на улице Братьев Кашириных и 40а на улице 40 лет Победы с коллективными письмами обращались в районную и городскую администрации, к депутату Н.А. Басковой о выносе РЭУ из микрорайона. Вопрос не решен.

Второе коллективное письмо от жильцов нашего 118а дома было направлено 17.01.08 г. на имя С. Давыдова и С. Комякова, а 2 марта 2008 г. мы обратились в общественную приемную Д.А. Медведева, но кардинально вопрос не решен до сих пор.

МУП ПОВВ установил высокий забор, огородив выделенную территорию, оставив узкую полоску для прохода людей, которая во время дождя заливается водой, и мы вынуждены выходить на проезжую часть. Огороженная площадка небольшая, поэтому, расширяя свою парковку, уничтожили газон площадью примерно 120 кв. метров. Сначала вырубили помешавшие им деревья, а затем закатали в асфальт. На наши письменные обращения были приняты некоторые компромиссные решения, но их никто не выполняет. Так в ответе главы администрации Калининского района Дементьева первому заместителю главы города Давыдову от 04.02.08 сказано: "разработаны схемы въезда и выезда на стоянку". Да их как ни составляй, с какой бы стороны микрорайона ни заезжала спецтехника, чтобы попасть на огороженную для нее парковку, она обязательно должна проехать под окнами нашего дома (в пяти метрах от них), других-то дорог нет. Ведь это же не бесшумные НЛО. Допустимый уровень шума 40 децибелл (выше уже - пагубное влияние на организм), средний грузовик дает шум 90 децибелл, а тут КамАЗ, да не один, да в течение всего дня восьмитонные машины под окнами. Невозможно открыть форточку, балкон, а у нас есть люди, для которых только пребывание на балконе и есть глоток свежего воздуха, прогулка.

Генеральный директор МУП ПОВВ Е.В. Ковачук в своем ответе начальнику управления ЖКХ города (от 5.03.08 г.) А.Р. Любимову и нам, жильцам, сообщил, что "тяжелая спецтехника (КрАЗ, КамАЗ, экскаваторы и т.д.) выезжают непосредственно на место работы". А КамАЗы как заезжали внутрь микрорайона, так и заезжают, как ездили в пяти метрах от окон, так и ездят, да и паркуются где хотят. Лавируя между машинами, идут дети в школу N 151, пробираются взрослые в жэк и к остановкам транспорта. В летнее время обещали восстановить газон, а вместо этого его полностью уничтожили. Руководство РЭУ постоянно меняется, и судя по тому, как и где паркуются грузовики и тракторы, никто с водителями инструктажей не проводит. Ухудшается не только экологическое состояние, но постоянно создается угроза безопасности и взрослых, и детей, которые идут по тем же междомовым проездам. В районе школы установлены дорожные знаки, но кто на них обращает внимание? Тем более сейчас, когда междомовые проезды отремонтировали, так машины и легковые, и грузовые летят, как на скоростной трассе.

Как можно было солидную организацию с такой тяжелой техникой размещать вблизи жилого фонда? Ведь видели же, что для парковок грузовиков нет подходящих площадок и все равно разместили. Вот это и есть отношение к простому человеку, и попробуй докажи, что у тебя есть какие-то реальные права.

Мы понимаем, что работники РЭУ делают большое, нужное дело и у них должны быть условия, где бы можно было отдохнуть, обогреться, пообедать. Но почему, улучшив условия нескольким десяткам работников, тысячам жильцов ухудшили условия проживания?

В последнем ответе заместителя председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска И.Н. Волового от 28.04.08 сказано, что "начата работа по подбору производственных площадей для перемещения действующего РЭУ", но прошло уже более полугода, а воз и ныне там.

Уважаемый мэр Михаил Валериевич Юревич! Услышьте нас! В свое время, избирая вас мэром, мы отдали свои голоса за вас. Вы - хозяин города и много хорошего делаете, взяв вектор на город западного типа, чистого и благоустроенного, комфортного для проживания. Но разве будет наш город таким, когда ваши подчиненные легко дают разрешение на уничтожение деревьев, газонов, на размещение тяжелой техники внутри микрорайона. Просим вас, пока не случилось беды, распорядитесь убрать этот РЭУ вместе с его складами и заборами от жилого фонда. Установите сроки переноса, верните нам хотя бы относительную тишину. Поверьте, нам машин и так хватает. На нашем "пятачке" три магазина, к которым постоянно подвозят продукты, десятки личных автомобилей, а вот ни сквера, ни парка поблизости нет. Помогите нам избавиться от большегрузного соседства, и тысячи людей будут вам благодарны, а ситуация, которая сложилась благодаря непродуманным действиям чиновников, подрывает доверие людей к власти и правящей партии.

От имени жителей дома N 118а Таисия ГРИШИНА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет