Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про белку в городе

24.12.2008


Публикуя снимок Вадима Лобанова, на котором белочка пьет воду (материал "Белка белая, а земля - серая", "Челябинский рабочий" за 28 ноября), не думал, что эта история будет продолжена.

Но вот письмо от читателя Г. Рябова из Челябинска.

"Снимок красивый, - пишет читатель, - но на самом деле на нем запечатлен трагический момент в жизни пушистого зверька. Потому что очень редко и мало белки пьют воду, им хватает сока из травы и цветов.

Публикуя снимок Вадима Лобанова, на котором белочка пьет воду (материал "Белка белая, а земля - серая", "Челябинский рабочий" за 28 ноября), не думал, что эта история будет продолжена.

Но вот письмо от читателя Г. Рябова из Челябинска.

"Снимок красивый, - пишет читатель, - но на самом деле на нем запечатлен трагический момент в жизни пушистого зверька. Потому что очень редко и мало белки пьют воду, им хватает сока из травы и цветов. А этот снимок говорит о том, что этого зверька какие-то несведущие "натуралисты" накормили солеными орешками, чего нельзя делать".

"По телевизору, - рассуждает дальше Г. Рябов, - нам показывают экзотических животных: попугаев, заморских паучков и крокодилов. А спроси на улице родного города прохожего, сколько живут голуби или воробушки, которые окружают нас, какое потомство дают? Вряд ли получим правильный ответ". И еще читатель задается вопросом: почему в Челябинске численность воробьев и голубей держится уже много лет, а вот количество соловьев уменьшилось?

И еще Г. Рябов попросил чаще писать на страницах "Челябки" про братьев наших меньших. Согласны, что "окна в природу" служат украшением не только страниц "Комсомолки" благодаря Василию Пескову. Давно и интересно свои рассказы печатает в "Челябке" один из ведущих ее современных журналистов Михаил Фонотов. Так что будут новые истории и новые путешествия по родному краю.

Такие вот мысли подсказала белочка, пьющая воду...

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет