Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Массовых увольнений приезжих пока нет

24.12.2008
Приток иностранной рабочей силы на территорию Южного Урала может сократиться в два раза

По словам начальника УФМС России по Челябинской области Артура Дамерта, пока в связи с кризисом массовых сокращений иностранных рабочих на территории области не наблюдается.

--  Увольнения, конечно, есть, - признался А. Дамерт на пресс-конференции в аналитико-экспертной студии "Chelsi.ru", - но они не носят кризисного характера и связаны в первую очередь с банальным истечением срока трудовых договоров. Более того, сейчас мы продолжаем принимать документы на трудоустройство иностранцев.

Приток иностранной рабочей силы на территорию Южного Урала может сократиться в два раза

По словам начальника УФМС России по Челябинской области Артура Дамерта, пока в связи с кризисом массовых сокращений иностранных рабочих на территории области не наблюдается.

-- Увольнения, конечно, есть, - признался А. Дамерт на пресс-конференции в аналитико-экспертной студии "Chelsi.ru", - но они не носят кризисного характера и связаны в первую очередь с банальным истечением срока трудовых договоров. Более того, сейчас мы продолжаем принимать документы на трудоустройство иностранцев. Правда, пока неясно, сколько людей мы сможем трудоустроить: квота на привлечение иностранной рабочей силы еще не утверждена. Изначально правительство области запросило квоту на 42 тысячи мест, но потом в связи с кризисом это число было предложено сократить до 22 тысяч.

Как отмечает Артур Дамерт, сколько именно приедет иностранцев на территорию области в будущем году, пока неизвестно. Однако теперь однозначно придется выбирать, кому разрешения выдавать, а кому нет.

-- Чьи заявки будут урезаны, рабочих из ближнего или дальнего зарубежья, документально не определено, - продолжает начальник миграционной службы. - И здесь могут возникнуть проблемы в строительной индустрии. Тендеры на многие глобальные стройки на территории области выиграли китайские компании. Взять, к примеру, Троицкую ГРЭС. Это пять тысяч рабочих. Или строительство пятого и шестого станов Магнитогорского металлургического комбината, которое также будут вести китайцы. Это еще 10000 человек. А куда в таком случае девать таджиков и узбеков, у которых безвизовый въезд на территорию РФ?

Тем не менее, по словам А. Дамерта, полного отказа от иностранной рабочей силы даже в связи с кризисом не будет. Нынешняя экономическая ситуация просто "почистит" ряды приезжающих в регион. Разрешения на работу теперь будут получать только те, кто соответствует конкретным требованиям. В связи с этим главная задача УФМС на будущий сезон - не допускать притока нелегальных эмигрантов.

В будущем году появятся специальные патенты для физических лиц. С помощью такого патента, который будет стоить предположительно две тысячи рублей, работодатель как физическое лицо сможет нанять иностранца практиче-ски для любой трудовой деятельности.

-- В связи с трудной экономической ситуацией проблем с иностранной преступностью в области нет, - заверил А. Дамерт. - Около 40 процентов преступлений, совершаемых иностранцами, связаны с незаконным оборотом наркотиков. Ситуация здесь примерно такая же, как была в феврале или марте.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет