Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скучный он, японский Новый год

24.12.2008
В Стране восходящего солнца троичанка Виктория Крутько скучает по родным местам  и воспитывает сына от своего бразильского мужа

Полтора года назад "Челябинский рабочий" рассказал удивительную историю знакомства южноуральской девушки Виктории Крутько и бразильского парня Лусиано Рибейро ("Выйти замуж за Лусиано", 04.05.2007). Судьба свела их в Стране восходящего солнца в одном из клубов японского города Осако. Вика работала танцовщицей, молодой бразильский инженер Лусиано, трудившийся по контракту в Японии, частенько заглядывал в это заведение после тяжелого трудового дня.

В Стране восходящего солнца троичанка Виктория Крутько скучает по родным местам и воспитывает сына от своего бразильского мужа

Полтора года назад "Челябинский рабочий" рассказал удивительную историю знакомства южноуральской девушки Виктории Крутько и бразильского парня Лусиано Рибейро ("Выйти замуж за Лусиано", 04.05.2007). Судьба свела их в Стране восходящего солнца в одном из клубов японского города Осако. Вика работала танцовщицей, молодой бразильский инженер Лусиано, трудившийся по контракту в Японии, частенько заглядывал в это заведение после тяжелого трудового дня. Три месяца длились их романтические отношения. Когда Вике пришло время возвращаться в Россию, Рибейро предложил своей возлюбленной руку и сердце. Свадьбу играли и в Троицке по русскому обычаю. О том, как сложилась дальнейшая судьба троичанки, я узнала благодаря суперпопулярному сейчас сайту "Одноклассники.Ру".

Виктория прислала весточку на мой адрес в Интернете. "Мы еще в прошлом году собирались переехать в Бразилию, но решили дождаться рождения Габриэля здесь, - писала она. - Да и с финансовым кризисом работы стало меньше, следовательно, и денег тоже. Не бедствуем, конечно, но кое в чем пришлось урезать расходы, меньше шопинга совершаю для себя. Копим потихоньку на билеты в Бразилию. Но, видимо, насобираем только к тому времени, как Габриэлю исполнится год. Необходимо еще контейнер отправить с самыми нужными вещами, а он стоит от 30 тысяч рублей за квадратный метр. Короче, предстоят большие расходы. Из-за кризиса на многих предприятиях идут массовые увольнения, японцы остаются без работы. Многие потерявшие работу иностранцы живут фактически на улице. У них нет денег, чтобы вернуться в родную страну.

Лу работает там же, я сижу дома с сыном. Он у меня спокойный мальчик: спит подолгу, так что я высыпаюсь. Зато когда не спит, столько шуму создает, ужас! Я рада, что он у меня есть. С ним совсем не тяжело. Это такая радость и такие приятные хлопоты!

Португальский язык я так и не выучила. С мужем общаемся на японском. С сыном я говорю только на русском, а муж - на португальском: ребенок обязан знать язык обоих родителей.

По правде сказать, настроение никакое. Скучно здесь справлять Новый год. Нынче будем отмечать праздник с семьей подруги, а прошлые разы было очень скучно. Японцы ведь не умеют так, как мы, - с размахом. Целый год копим, чтобы в новогоднюю ночь на столе было все, а потом хоть зубы на полку. А здесь Новый год за праздник не считают. На Рождество (католическое, 25 декабря) японские мужчины делают женщинам подарки, а 14 февраля женщины одаривают мужчин. Меня это могло бы порадовать, ведь затрат на Новый год гораздо больше, чем на Валентинов день, если бы не факт, что у меня муж не японец и не придерживается их обычаев.

В Японии зимой снега на улице нет, в принципе не сильно холодно. Погода - как у нас поздней осенью. Правда, здесь почти нет лиственных деревьев: не устроишь листопад, как в детстве. Много чего здесь нет: например, черного хлеба и пельменей. Правда, можно все это заказать по Интернету, но это недешево. К японской традиционной еде я не привыкла, дома ее не готовлю и в гостях не ем.

Очень скучаю по Челябинску и Троицку, особенно по знакомым и друзьям. Так порой не хватает поддержки и понимания! Но свой выбор я сделала. Надеюсь, что и дальше буду счастлива с Лу. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!"

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет