Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.12.2008
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску природоохранного прокурора к жителю Челябинска Василию Т., оставил без изменения решение Центрального районного суда, который частично удовлетворил его требования.

В конце 2007 года при таможенном досмотре багажа пассажиров авиарейса Челябинск-Ташкент был найден фотоаппарат "Олимпус", имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения. Его изъяли у владельца. Для решения вопроса, относится ли техника к радиоактивным отходам и возможно ли ее использование по прямому назначению, фотоаппарат был направлен на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску природоохранного прокурора к жителю Челябинска Василию Т., оставил без изменения решение Центрального районного суда, который частично удовлетворил его требования.

В конце 2007 года при таможенном досмотре багажа пассажиров авиарейса Челябинск-Ташкент был найден фотоаппарат "Олимпус", имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения. Его изъяли у владельца. Для решения вопроса, относится ли техника к радиоактивным отходам и возможно ли ее использование по прямому назначению, фотоаппарат был направлен на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области. Экспертиза установила, что он относится ко второй категории радиоактивных отходов, его запрещено использовать в быту. Владелец отказался в добровольном порядке передать фотоаппарат для утилизации.

В судебном заседании представитель истца просил передать для захоронения только объектив, который и является источником излучения. Представитель ответчика настаивала, что фотоаппарат при недолгом пользовании безвреден. Эксперт, допрошенный в заседании, пояснил, что он опасен для всех, кто находится ближе одного метра, и не может использоваться бесконтрольно, поэтому подлежит захоронению.

Суд удовлетворил иск прокурора в части передачи объектива фотоаппарата для захоронения.

Еманжелинский городской суд частично удовлетворил иск Бориса А. к одному из челябинских автосалонов.

В обосновании требований он пояснил, что 11 сентября 2007 года приобрел в автосалоне новый автомобиль "Рено Логан". По дороге домой заправил его бензином, ездил несколько раз, и 13 сентября обнаружил в двигателе неисправный клапан. В салоне, куда обратился с претензией, пояснили, что причина неисправности клапана - некачественный бензин, который залил покупатель. Истец просил суд признать недействительным договор купли-продажи (на основании неустранимых недостатков или устранимых с несоразмерными расходами) и взыскать с автосалона неустойку, компенсацию морального вреда, убытки и судебные расходы.

На основании проведенной экспертизы суд установил, что автомобиль истцу был продан уже с дефектом, который вызвал некачественный бензин, залитый в машину еще до продажи. Этот дефект полностью устраним и не требует замены двигателя. Потому оснований для расторжения договора купли-продажи нет. Истец не имел возможности пользоваться приобретенным автомобилем около двух месяцев. По решению суда автосалон должен компенсировать ему моральный вред в размере 10 тысяч рублей, будут возмещены убытки и судебные расходы. Всего с автосалона взыскано 21500 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет