Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подземная елка

25.12.2008
Несмотря на кризис и организационные проблемы, челябинские метростроители встречают Новый год  с оптимизмом

На строительной площадке станции метро "Торговый центр" - прямо под рекой Миасс, на глубине 42 с лишним метров - прошла подземная новогодняя елка. Этот праздник стал уже доброй традицией - на нем руководство ОАО "Челябметрострой" поздравляет своих работников, отмечает лучших и, конечно, поднимает бокалы с пенистым "Советским". В этот раз несколько сотрудников за успехи в работе получили премии в полторы тысячи рублей.

На горно-капитальных работах будущей подземки заняты 282 работника, всего в "Челябметрострое" трудятся 420 человек. В 2008 году фонд оплаты труда увеличился на 35 процентов, средняя заработная плата - на 27.

Несмотря на кризис и организационные проблемы, челябинские метростроители встречают Новый год с оптимизмом

На строительной площадке станции метро "Торговый центр" - прямо под рекой Миасс, на глубине 42 с лишним метров - прошла подземная новогодняя елка. Этот праздник стал уже доброй традицией - на нем руководство ОАО "Челябметрострой" поздравляет своих работников, отмечает лучших и, конечно, поднимает бокалы с пенистым "Советским". В этот раз несколько сотрудников за успехи в работе получили премии в полторы тысячи рублей.

На горно-капитальных работах будущей подземки заняты 282 работника, всего в "Челябметрострое" трудятся 420 человек. В 2008 году фонд оплаты труда увеличился на 35 процентов, средняя заработная плата - на 27. Кризисных сокращений здесь не предвидится, напротив, в следующем году зарплаты у строителей подземки вырастут.

-- Увеличится премиальная часть, - рассказывает генеральный директор ОАО "Челябметрострой" Константин АБРАМЧУК. - Если сейчас средний заработок на предприятии 17 тысяч рублей, а у специалистов высшего разряда - в районе 30, то в следующем году эти цифры вырастут до 27 и 35 тысяч рублей.

В этом году, по словам руководства, темпы строительства метро увеличились на 20 процентов, несмотря на то, что прирост численности работников - всего семь процентов.

На строительной площадке станции "Торговый центр" разработано 3987 кубометров грунта, смонтированы 68,47 тонны металлоконструкций. В прошлом году эти показатели составляли 1312 и 14. На станции "Торговый центр" тоннелепроходческий комплекс "Ловатт" преодолел 385 метров, на "Комсомольской площади" - 211,49. Всего за 2008 год по генподряду освоено 717,94 миллиона рублей из более чем одного миллиарда, выделенного на строительство подземки бюджетом. Константин Абрамчук считает, что в следующем году эта сумма превысит два миллиарда рублей.

Недавно в "Челябметрострой" поступили 15 единиц оборудования, приобретенных на деньги областной казны: компрессорные установки, бетононасосы, тоннельные миксеры, погрузмашины, аккумуляторные электровозы, вагоны с донной разгрузкой и две уникальные буровые установки. Также в будущем году уставный капитал общества вырастет в 19 раз - до 190 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба губернатора, по поручению Петра Сумина специалисты выясняют, есть ли угроза грунту в районе станции "Комсомольская площадь" ("Челябинский рабочий" писал об этом 18 декабря 2008 года в материале "Почва под проспектом может просесть"). Как сообщает пресс-служба главы региона, организован круглосуточный мониторинг геологических пород. Наблюдение ведут специалисты "Челябметростроя" и компании "Уралмарк-шейдерия". Датчики контроля установлены в забое и на поверхности земли. Никакой опасности не выявлено. Замечания по новому проекту строительства метро устраняются. К 13 января доработки должны быть направлены в Ростехнадзор. Тогда "Ловатт" сможет продолжить работу.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет