Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По сообщениям пресс-служб

25.12.2008


ЮУЖД

Око железнодорожников

Камеры видеонаблюдения, установленные на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД", будут использоваться для борьбы с нарушителями правил дорожного движения.

Напомним, сегодня более 50 объектов магистрали оснащены камерами видеонаблюдения. Они установлены на крупных вокзалах, в технических парках, на других объектах. Беспристрастные приборы записывают нарушения и передают видеоинформацию в центр обработки. Это позволяет правоохранительным органам впоследствии применить к виновникам меры воздействия.

ЮУЖД

Око железнодорожников

Камеры видеонаблюдения, установленные на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД", будут использоваться для борьбы с нарушителями правил дорожного движения.

Напомним, сегодня более 50 объектов магистрали оснащены камерами видеонаблюдения. Они установлены на крупных вокзалах, в технических парках, на других объектах. Беспристрастные приборы записывают нарушения и передают видеоинформацию в центр обработки. Это позволяет правоохранительным органам впоследствии применить к виновникам меры воздействия. Как показывает практика, правонарушения, совершенные на железнодорожных переездах, приводят к самым плачевным последствиям. Поэтому железнодорожники намерены уже в первом квартале следующего года оборудовать около 200 объектов ЮУЖД так называемыми наглядно-демонстрационными комплексами. Яркие таблички предупредят водителей, что территория находится под видеонаблюдением. По мнению специалистов, такая мера способна на 15-20 процентов снизить уровень количества нарушений правил дорожного движения.

Проект "Антикриминал" станет еще одним звеном в программе магистрали по использованию средств видеонаблюдения, направленной на предотвращение и профилактику противоправных действий и повышение безопасности пассажиров.

Челябэнерго

В Сосновском районе обновят линии

Энергетики повышают надежность электроснабжения жителей Озерска.

В Сосновском районе Челябинской области Центральные электросети "Челябэнерго" завершают реконструкцию воздушной линии напряжением 110 кВ "Заварухино-Болото-7".

До конца декабря на участке протяженностью в три с половиной километра энергетики установят 15 металлических и железобетонных опор, взамен выработавших свой ресурс деревянных смонтируют более 10 километров провода с заменой медного на сталеалюминиевый с большим сечением. Кроме того, сотрудники предприятия намерены смонтировать три с половиной километра грозотроса.

Сегодня воздушная линия обеспечивает электроснабжение промышленных предприятий и бытовых потребителей Озерского городского округа. После реконструкции значительно увеличится надежность работы энергообъекта, что обеспечит потребителям качественное и бесперебойное электроснабжение.

АЗ "УРАЛ"

Молодежь поделится знаниями

На АЗ "Урал" проходит научно-техническая конференция молодых специалистов.

24 и 25 декабря на автомобильном заводе "Урал" ("Группа ГАЗ") проходит шестая научно-техническая конференция молодых специалистов. Она работает в нескольких направлениях-секциях: "Совершенствуя систему управления качеством", "Взгляд в будущее", "Производство без потерь". Для участия в конференции представлено более тридцати докладов. Работу секций по направлениям возглавят ведущие специалисты предприятия. В рамках конференции будут определены три призовых места в каждой из секций. Молодые специалисты - призеры НТК - по итогам работы конференции будут премированы контрактными надбавками сроком на один год. Кроме того, будут присуждены единовременные премии "За наибольший экономический эффект", "За преимущество по возможности внедрения", "За оригинальность разработки", "За лучшую исследовательскую работу". К работе научного молодежного форума традиционно привлекаются и студенты миасских филиалов профильных вузов. Наиболее перспективные и актуальные разработки будут в дальнейшем внедрены в производство. Научно-техническая конференция проводится с целью выявления наиболее перспективных молодых специалистов и техников и привлечения их к решению задач, направленных на повышение эффективности производства и улучшение качества выпускаемой продукции.

ЧКПЗ

ЧКПЗ заинтересовались в Заполярье

ЧКПЗ посетила делегация рабочей группы по реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".

В ходе визита гостям показали предприятие, а также провели необходимые переговоры. Здесь рассматривалась возможность размещения на ЧКПЗ крупных заказов, связанных с реализацией проекта.

-- Наш мегапроект "Урал Промышленный - Урал Полярный" предполагает большой прорыв для предприятий, которые будут в нем участвовать, - отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Олег Тюрин. - При наличии конкурентоспособных предложений они получат серьезные заказы. Проект долгосрочный, поэтому предприятия должны обеспечивать не только поставки, но и сервисное обслуживание. Что касается продукции ЧКПЗ, то она нас, безусловно, заинтересовала. Прицепы на стройках будут востребованы. Я думаю, что шансы ЧКПЗ получить заказ близки к ста процентам.

По словам генерального директора ЧКПЗ А.В. Гартунга, от реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" предприятие может получить эффект как поставщик первого уровня, так как именно здесь производятся необходимые прицепы. Кроме того, здесь изготавливаются комплектующие для "Урала" и железной дороги.

Подготовил Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет