Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С кем сердце успокоится...

25.12.2008
Как создать крепкий семейный союз и что в нем важнее - любовь или нечто иное? Ответы на эти вопросы ищут два известных московских консультанта в диалоге с челябинцами. В трудные времена люди особенно стараются найти свою вторую половинку. Это, если хотите, модная тенденция нашего времени.

Как создать крепкий семейный союз и что в нем важнее - любовь или нечто иное? Ответы на эти вопросы ищут два известных московских консультанта в диалоге с челябинцами. В трудные времена люди особенно стараются найти свою вторую половинку. Это, если хотите, модная тенденция нашего времени.

Три ключа к сердцу мужчины

Самая известная российская сваха Роза Сябитова, постоянная ведущая телепрограммы «Давай поженимся» на Первом канале, ответила на вопросы челябинцев.

«Считаете ли вы, что имя влияет на судьбу человека?

Что делать влюбленной паре, если их имена по своим характеристикам не очень подходят для благополучной семейной жизни?

Вера, студентка, 19 лет».

- Ничего не знаю о влиянии имен на судьбу человека. Это не моя специализация. Знаю только одно (как практик): то, что мы считаем судьбой, есть результат нашего выбора. Если не умеешь выбирать достойного мужчину, то и имя не поможет.

«Как угодить любимому мужчине, не теряя своего женского достоинства?

Оксана, Челябинск».

- Я не очень понимаю, какой смысл вы вкладываете в понятие «угодить любимому мужчине», и еще непонятнее, что же должен потребовать от вас мужчина, чтобы вы не потеряли женского достоинства? Прямо рабыня Изаура!

Все наши женские проблемы от того, что мы не умеем выражать понятно наши мысли и желания. Бедные наши мужчины! Женщине не достоинство надо не терять, а знать прописные истины или три ключа к сердцу мужчины.

Для чего это нужно? Для того, чтобы узнать его реальный мир, попытаться принять, а самое главное, научиться любить. Любить не свои чувства к мужчине, а самого мужчину.

Эти ключи определяют поведение мужчины. Ваша способность ими пользоваться поможет добиться того результата, который вы хотите достичь. Хочу обратить ваше внимание на то, что я не говорю об индивидуальных особенностях, а рассказываю о том, как ведет себя типичный мужчина.

Итак.

1. Мужчины, особенно в нашей стране, были воспитаны женщинами. Детский сад - женщины, школа - женщины, институт - женщины. Но самая главная женщина в жизни мужчины - это его мать. Плюс окружение: бабушки, тетушки, няни и т.д., что и сформировало у него предсказуемые реакции на женщин.

2. Мужчинам нравятся женщины, которые берут инициативу в свои руки. Это напоминает материнское отношение к нему. И он приучен слушаться женщин, начиная с собственной матери. Но мужчины не любят навязчивых. Поэтому женщине надо учиться отличать навязчивость от инициативы.

3. Мужское эго. Он женится только на женщине, которая признает, что он необычен и уникален.

«Чем может пожертвовать женщина ради семейного счастья?
Светлана, 30 лет».

- Жертвенность в семейных отношениях - это то, что убивает отношения. Вам надо научиться отличать компромисс от жертвенности.

«Что, по-вашему мнению, лучше и эффективнее: услуги интернет-свахи или традиционной, по старинке? Не оставит ли Интернет свах без работы?
Олег, 40 лет».

- Брачный бизнес, как и любой другой, не должен стоять на месте. Если сваха хочет хорошо зарабатывать, она обязана быть в курсе новых технологий и уметь ими пользоваться. Поэтому ответ такой. Не останется без работы та сваха, которая умеет использовать все, что ей предоставляет прогресс: Интернет, психологические наработки, основы современного бизнеса, реклама и многое другое. Но при этом не стоит забывать, что человек всегда больше доверял уважаемому и авторитетному специалисту, а не виртуальному прототипу. Делайте выводы.

«Какой должна быть оптимальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной, чтобы «работать» на крепость семейного союза?
Елена, домохозяйка, 27 лет».

- Психологи считают, что самая благоприятная совместимость партнеров с разницей четыре-семь лет. Больше семи лет это уже другое поколение, поэтому проблем больше.

«Мой внук, ему 22 года, увлекся женщиной с маленьким ребенком. Она разведена, дочке годик, ей самой 20 лет. Меня, как и родителей нашего Саши, очень беспокоит его судьба, если внук надумает связать свою жизнь с этой женщиной. Он застенчивый, робкий, вот и не получается завести крепкую связь со свободной девушкой, без ребенка. Как нам помочь Саше, ведь влюбленность может скоро закончиться, а бремя воспитания чужого ребенка останется и станет «хомутом» на его молодой жизни.
Вера Сергеевна, пенсионерка».

- Самое разумное, что вы можете сделать, - это не мешать своему внуку. Чем больше вы ему мешаете, тем больше он будет вам сопротивляться. Давно уже известно, что если бы Монтекки и Капулетти не мешали Ромео и Джульетте, то союз двух влюбленных распался бы сам собой. Держался он только на молодых - насолить родственникам. Оставьте его, сам разберется.

С флиртом по жизни

В одном челябинском брачном агентстве рассказали такой случай. Одна дама сетовала: я прочитала кучу книг о технике знакомства с мужчинами, а все одна. За год, сказали в агентстве, мы предложили ей знакомства с 15 мужчинами, в которых она была заинтересована. И что же - ни один из них не захотел встретиться с ней второй раз.

Знать о флирте и обольщении и уметь грамотно эти знания применять - разные вещи. Замечали, наверное: непримечательная внешне женщина, а вокруг нее толпы поклонников. Дело в том, что она умеет проявить себя в роли «самой обаятельной и привлекательной». Не знаю, приняла ли та дама участие в специальном семинаре по флирту, с которым недавно впервые в Челябинске побывал известный специалист в области межличностной коммуникации, автор книги по флирту Валерий БО.

- Флирт - это способ коммуникации, - говорит Валерий Бо. - В советское время во всех учебниках писалось, что флирт - это способ выражения сексуального интереса, отсюда у многих о нем очень суженое представление. Мол, если человек флиртует с кем-то, значит, обязательно хочет вступить с ним в сексуальный контакт. Да, флирт может иметь сексуальный подтекст, но вовсе не обязательно. Это нужно хорошо понимать. Таким образом, флирт - выгодная коммуникативная позиция, из которой можно двигаться в самых разных направлениях, стараясь решать самые разные задачи - как развитие личных отношений, так и деловых контактов.

Если говорить об использовании флирта в поиске спутника, то здесь он, например, дает женщине возможность инициировать контакт. Самой, если это ей интересно. Это как раз безопасный способ наладить контакт и очень быстро понять, насколько она интересна данному мужчине.

- Долгое время считалось: девушка должна быть скромной. Так можно ли женщине самой проявлять инициативу?

- Это один из наиболее часто задаваемых вопросов на моих семинарах. Да, отвечаю, конечно. Более того: мужчины в большинстве своем благосклонно относятся к такой инициативе. Другое дело - назойливость. Инициатива - это когда ты что-то предлагаешь другому человеку, но если другому это не нужно, ты тут же перестаешь это делать. А назойливость - когда «не замечаешь» этого и продолжаешь свое действие, вызывая отторжение.

На вопрос, какими качествами должен обладать человек, чтобы успешно флиртовать, Валерий Бо ответил:

- Флирт всегда окрашен радостью, именно поэтому человеку приятно, если ты радость своим общением ему доставляешь. И как результат - ему приятно с тобой общаться. Поэтому флиртовать с плохим настроением - дело сложное да и малоэффективное. И бесспорно: внутренне свободные, не зажатые люди флиртуют чаще, лучше и эмоциональней.

- По-вашему, флирту, как и любви, все возрасты покорны?

- Флиртовать можно в любом возрасте. Причем любовь может уже угаснуть, закончиться, а флирт может быть продолжен. В данном случае это радостная форма игры между двумя людьми, обмен радостью, позитивной энергией. Здесь может и не быть сексуального подтекста.

- Стоит ли флиртовать на работе?

- Я жил в Англии и Америке, флирт там более распространен, но в США игры между мужчиной и женщиной на работе сильно ограничены. Конечно, Россия отличается от Америки... В Москве флирт становится уже привычным делом. А флирт на работе? Радость в жизни везде хороша, тем более, что на работе мы проводим целый день, и многие компании стараются сделать из людей своеобразных биороботов. Флирт здесь может помочь оставаться личностью и радовать других.

- Флиртуют ли политики?

- Очевидно, что большинство из тех людей, кто избирался вторично на высшие посты в своем государстве, активно и умело флиртует. Правда, это относится в первую очередь к Америке и Франции. Берлускони и Клинтон, например, обладают очень высоким фактором флиртабельности.

- Валерий, сами вы применяете навыки флирта в своей жизни?

- Постоянно. В магазине, например. В итоге мне не продают испорченную вещь, хотя задача продавца - продать именно такую.

Публикацию подготовил Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет