Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ель сосне рознь

26.12.2008
Какое новогоднее дерево выбрать, чтобы стояло дольше и пахло ароматнее

Елочные базары Челябинска предлагают не только елки. Новогодним деревом может стать и сосна, и пихта. Мы разузнали, какая зеленая красавица будет стоять дольше и пахнуть ароматнее.

Ель - самое традиционное новогоднее дерево и главный атрибут праздника. Оно и самое распространенное на челябинских базарах.

Какое новогоднее дерево выбрать, чтобы стояло дольше и пахло ароматнее

Елочные базары Челябинска предлагают не только елки. Новогодним деревом может стать и сосна, и пихта. Мы разузнали, какая зеленая красавица будет стоять дольше и пахнуть ароматнее.

Ель - самое традиционное новогоднее дерево и главный атрибут праздника. Оно и самое распространенное на челябинских базарах. Елочка - стройная и пушистая. Ветки ели расположены более симметрично, чем у сосны. Ель проще транспортировать и устанавливать благодаря небольшому весу. Но стоит елка недолго. Пройдет неделя, и высохшие иголки начнут осыпаться, а ветки тоскливо опускаться вниз.

На неделю дольше простоит сосна. И, даже потеряв свежесть, не утратит формы, а игрушки не будут падать с веток, как с увядшей ели. Еще один балл сосне - за сильный стойкий аромат. Но это - из-за большей смолянистости. Поэтому, принеся дерево в дом, будьте осторожны, чтобы не перепачкать пол и стены. Сосновые иголки мягче елочных: не такие колючие, и наряжать дерево проще. Дерево объемнее и пушистее ели. Но сосна уступает ели в изящности, и найти стройную сосну еще сложнее, чем елочку. Некоторые умельцы подвязывают к стволу дополнительно ветви, чтобы добиться симметрии. Сосна раскидиста и в квартире требует немалого места.

Красивое и редкое новогоднее дерево - пихта. Она пышнее и гуще своих сестер, меньше подвержена осыпанию, долго стоит в помещении. Но ароматом дом под Новый год не наполнит: запах пихты не почувствуешь, пока не разотрешь хвою в ладони.

Как продлить жизнь новогоднего дерева? Не устанавливайте дерево сразу как принесли в дом. Дайте ему оттаять в прохладном месте. В городской квартире для этого лучше всего подойдет застекленный балкон. Перед установкой поставьте дерево в ведро воды с глицерином. Обновите срез на несколько сантиметров, снимите у среза часть коры, удалите мешающие нижние ветки. Если вы ставите дерево в крестовину, залейте срез расплавленным воском. Но дерево дольше простоит в сосуде с мокрым песком. В него можно добавить такие растворы: таблетка аспирина, 4 чайные ложки сахара на 1 л воды или щепотка лимонной кислоты и кусочек мела на 1 л воды. Не ставьте дерево рядом с отопительными приборами.

Комментарии
Комментариев пока нет