Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять сифон: подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шокер и «Витязь» встают на стражу

26.12.2008
В связи с программой перевооружения органов внутренних дел южноуральская милиция осваивает новые виды оружия. В ГУВД области поступают современные виды «игрушек» для людей в погонах.

В связи с программой перевооружения органов внутренних дел южноуральская милиция осваивает новые виды оружия. В ГУВД области поступают современные виды «игрушек» для людей в погонах. С каждым годом ружья и пистолеты становятся все более безопасными для самих милиционеров и более эффективными в борьбе с нарушителями закона. Разобраться в арсенале корреспонденту MediaЗавод.ру помог сотрудник пресс-службы ГУВД области Николай Шишков.

Огнестрелка для города

Привычные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова постепенно уходят в прошлое, становясь музейными экспонатами. Но полностью отказываться от АК и ПМ никто не собирается.

— Со временем их должны сменить более компактные и приспособленные для городских условий образцы стрелкового оружия, — рассказывает Николай. — К примеру, пистолеты-пулеметы «Витязь» и пистолеты Ярыгина. В первую очередь, новейшим штатным оружием оснащаются спецподразделения милиции Южного Урала, такие как ОМОН и ОМСН.

Как пояснили в отделе вооружения ГУВД, на сегодняшний день в распоряжении областной милиции уже имеются практически все основные виды новинок. Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь» — один из них. Внешне он очень схож со своим предшественником — укороченным автоматом Калашникова. Одна из самых ярких оружейных новинок стражей порядка в Челябинской области — автоматический пистолет-пулемет ПП-2000. Он отличается предельно компактными размерами и небольшим весом (всего-то около 1,4 килограмма), на привычный Калашников не похож совершенно. Пистолет-пулемет предназначен на роль оружия самообороны либо оружия ближнего боя при спецоперациях, в первую очередь, для действий в городских условиях.

Нелетальный Шокер

— Осваивают милиционеры и нелетальное оружие, — рассказывает Николай. — То есть такое, которое при пресечении правонарушений или преступлений сводит к минимуму причинение телесных повреждений и исключает наступление смертельного исхода.

Как пояснил начальник отдела вооружения ГУВД по Челябинской области Кирилл Кольцов, сейчас к нелетальному оружию относится солидный перечень новинок: специальное средство «Свирель» (40-миллиметровый выстрел), акустическое воздействие которого на барабанные перепонки вводит противника в ступор, или специальный патрон светозвукового действия «Термит», способный временно ослепить и оглушить хулигана. Добавились и два вида электрошокеров.

ЭШУ (электрошоковое устройство)

Есть несколько моделей так называемых ЭШУ. Это контактные устройства в виде прямоугольных коробочек, напоминающих по размерам электробритву. Они оснащены встроенными выступающими электродами. Другая разновидность шокеров — контактно-дистанционные. Для милиции закупают АИРы (автономные искровые разрядники). В чехле электрошоковое устройство можно принять за мужской зонт. АИР-107У используют как классический контактный электрошокер либо оснащают сменным картриджем (размером со спичечный коробок).

— Тогда шокер будет выбрасывать токоведущие проводники пневматическим способом, — поясняет Николай. — Это устройство стреляет дротиками-электродами, на которые подается электрический разряд, проникающий сквозь одежду.

— Пользоваться нелетальным оружием нужно очень избирательно и осторожно, — рассказывает заместитель начальника отдела вооружения ГУВД области Дмитрий Лисицин. — Случаи, порядок и условия применения милиционерами подобных спецсредств строго регламентируются законодательством. В первую очередь, законом «О милиции».

Оса

Кстати, недавно в Челябинскую область поступили и первые образцы милицейской версии широко известного в народе травматического пистолета «Оса». Для МВД сконструирован особый вариант — четырехзарядный бесствольный пистолет ПБ-4СП калибра 18,5 мм. К нему прилагаются патроны травматического действия и светозвуковые патроны. В отличие от его гражданского прототипа, в нем применяются нелетальные патроны повышенной мощности.

Грач

Калибр — 9 миллиметров. Зато емкость магазина — 17 патронов. Хотя масса и размеры нового пистолета тоже увеличились.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

Калибр 9 миллиметров. А разрабатывался он специально под требования отряда спецназа МВД России «Витязь», откуда и получил свое название. Темп стрельбы — 750 выстрелов в минуту. Емкость магазина 30 патронов; при необходимости магазины можно скрепить попарно при помощи специальной скобы, что обеспечивает ускоренную перезарядку оружия.

ПП-2000

Калибр 9 миллиметров. Стрелять из тульского можно как с одной, так и из двух рук. Обладает высокой скорострельность (600-800 выстрелов в минуту) и кучностью стрельбы. Вместимость основного магазина у него — 44 патрона, есть магазины на 20 или 30 патронов.

Комментарии
Комментариев пока нет