Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой удивительный мир!

27.12.2008
Радость, которую артисты дарят зрителям, рождается по ту сторону кулис Челябинского концертного объединения

Зрители всегда видят парадную сторону жизни артистов. Сценическое действо - это квинтэссенция их деятельности. Но большую часть времени они проводят по ту сторону кулис, изматывая себя многочасовыми репетициями, и всегда с одной целью - доставить радость людям. Туда, условно говоря - "за сцену", наши корреспонденты и заглянули на днях, придя в Челябинское концертное объединение (горожанам привычнее называть его филармонией).

Приходите на ближайший концерт

В репетиционной комнате "Уральского диксиленда Игоря Бурко" тесно и инструменталистам, и их лихой музыке.

Радость, которую артисты дарят зрителям, рождается по ту сторону кулис Челябинского концертного объединения

Зрители всегда видят парадную сторону жизни артистов. Сценическое действо - это квинтэссенция их деятельности. Но большую часть времени они проводят по ту сторону кулис, изматывая себя многочасовыми репетициями, и всегда с одной целью - доставить радость людям. Туда, условно говоря - "за сцену", наши корреспонденты и заглянули на днях, придя в Челябинское концертное объединение (горожанам привычнее называть его филармонией).

Приходите на ближайший концерт

В репетиционной комнате "Уральского диксиленда Игоря Бурко" тесно и инструменталистам, и их лихой музыке. Впрочем, джазмены всегда были непривередливы к условиям (вспомните довольно давнюю кинокартину "Веселые ребята" или более поздний фильм "Мы из джаза"). Лишь бы была возможность выразить тот накал страстей, которым отличается джаз. Сколько бы ни минуло лет, природа этого жанра остается неизменной с ее основополагающей ролью ритма и импровизационным началом. Музыканты задают темп, и невольно начинаешь притопывать в такт. Замечая это, Игорь Владимирович, который и без своей коронной бабочки выглядит внушительно, приглашает:

-- Приходите на ближайший бал-концерт. Мы их периодически проводим в концертном зале, успех феноменальный. Со сцены звучит джаз, а в фойе играем легкую популярную музыку, чтобы слушатели могли танцевать.

Во время паузы он рассказывает:

-- Мы репетируем даже тогда, когда не предвидится никаких выступлений. Необходимо всегда держать себя в кондиции. В любой момент могут пригласить на фестивали в другие города, как это было минувшей осенью. Побывали в Саранске, Краснодаре, Анапе. 18 января в филармонии почитатели нашего жанра соберутся на концерт "Челябинские звезды джаза - памяти друзей", в котором кроме нас примут участие "челябинский москвич" Анатолий Кролл, дуэт "Маэстро Аккордеон", группа "Шико", биг-бэнд "Академия" под управлением Стаса Бережнова.

-- Ваши поклонники волнуются: не отменят ли из-за кризиса XI международный джазовый фестиваль "Какой удивительный мир!"?

-- О перспективах говорить трудно. Столь масштабный проект не осуществить без спонсорской поддержки. Но фестиваль состоится в любом случае. Тем более что для этого есть три повода: мой 65-летний юбилей и 50-летие творческой деятельности, а главное - 40-летие "Уральского диксиленда". Если в начале июня сумеем провести традиционный фестиваль, значит, проведем и другой, посвященный юбилейным датам.

Ноты - не музыка, музыка - между нот

:Во время репетиций в вокальный класс Камерного хора под руководством Валерия Михальченко вход посторонним строжайше запрещен. И только благодаря давним тесным отношениям "Челябки" и филармонии маэстро сделал исключение. Впрочем, громкий щелчок за-твора фотоаппарата гасился мощью голосов. Хор репетировал Двадцать седьмой концерт Дмитрия Бортнянского, который 21 января прозвучит в программе большого концерта "Хоровые проповеди" со сцены зала органной музыки. Кажущееся безукоризненным исполнение а капелла время от времени прерывалось по мановению дирижерского жеста. Михальченко повышал голос, обращаясь к исполнителям:

-- Почему смотрите в ноты, а не на дирижера? Вы лучше поглядите, как спеть это надо. Потому что руки показывают и глаза, а не листы с нотами. Ноты - не музыка, музыка - между нот. Она вот здесь, в душе.

И тут же, успокаиваясь и стихая:

-- Внимание, продолжаем.

Коллектив тоже юбиляр в 2009 году: 14 марта ему исполнится 35 лет. Его основатель Валерий Михальченко после репетиции сказал:

-- Разумеется, мы отметим дату нашего рождения, вот только не знаю, в каком формате. И дело не только в кризисе. Не очень нам власти помогают. Как видно, и не хотят. Чиновники высокого ранга ни разу не были на наших концертах, хотя по особым случаям зовут нас исполнить Гимн России. Мечтаю, чтобы в связи с юбилеем отметили премиями и наградами наших артистов: они это заслужили. Четверо из них работают в хоре с самого первого дня. Кстати, юбилейную программу хотим сделать из произведений, исполненных в разные периоды. Пока не нашел ноты того хорала Баха, с которого началась жизнь хора. Это полуминутное произведение особой музыкальной ценности не представляет, подобных у Баха полно. Но это дань нашей истории. 35 лет назад мы решили начать с этого крохотного произведения. Нас тогда было всего 14 человек, а теперь в хоре 40 с лишним артистов.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет