Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Витязь" и шокер встают на стражу

27.12.2008
На вооружение южноуральских милиционеров поступило новое современное оружие

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Южноуральская милиция осваивает новые виды оружия. По программе перевооружения органов внутренних дел в ГУВД области поступают современные автоматы и пистолеты. С каждым годом они становятся более эффективными. Разобраться в арсенале корреспонденту "Челябинского рабочего" помог сотрудник пресс-службы ГУВД области Николай Шишков.

Огнестрелка  для города

Привычные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова постепенно должны сменить на более компактные и приспособленные для городских условий образцы стрелкового оружия.

На вооружение южноуральских милиционеров поступило новое современное оружие

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Южноуральская милиция осваивает новые виды оружия. По программе перевооружения органов внутренних дел в ГУВД области поступают современные автоматы и пистолеты. С каждым годом они становятся более эффективными. Разобраться в арсенале корреспонденту "Челябинского рабочего" помог сотрудник пресс-службы ГУВД области Николай Шишков.

Огнестрелка для города

Привычные автоматы Калашникова и пистолеты Макарова постепенно должны сменить на более компактные и приспособленные для городских условий образцы стрелкового оружия. К примеру, пистолеты-пулеметы "Витязь" и пистолеты Ярыгина. В первую очередь новейшим штатным оружием оснащаются спецподразделения - ОМОН и ОМСН.

Как пояснили в отделе вооружения ГУВД, в распоряжении областной милиции уже имеются все виды новинок. Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" внешне очень схож со своим предшественником - укороченным автоматом Калашникова. Одна из самых ярких оружейных новинок стражей порядка - автоматический пистолет-пулемет ПП-2000. Он отличается предельно компактными размерами и небольшим весом (около 1,4 килограмма), на привычный "калашников" не похож совершенно. Пистолет-пулемет предназначен для самообороны, он также используется как оружие ближнего боя при спецоперациях - в первую очередь для действий в городских условиях.

Нелетальный шокер

Осваивают милиционеры и нелетальное оружие, относящееся к спецсредствам. То есть такое, которое при пресечении правонарушений или преступлений сводит к минимуму причинение телесных повреждений и исключает смертельный исход.

Как рассказал начальник отдела вооружения ГУВД по Челябинской области Кирилл Кольцов, в числе новинок - специальное средство "Свирель" (40-миллиметровый выстрел), акустическое воздействие которого на барабанные перепонки вводит противника в ступор. Или специальный патрон светозвукового действия "Термит", способный временно ослепить и оглушить хулигана. Добавились и два вида электрошокеров.

ЭШУ (электрошоковое устройство)

Есть несколько моделей так называемых электрошоковых устройств (ЭШУ). Для милиции закупают АИРы (автономные искровые разрядники). Это устройство стреляет дротиками-электродами, на которые подается электрический разряд, проникающий сквозь одежду.

"Оса"

Недавно в область поступили первые образцы милицейской версии широко известного в народе травматического пистолета "Оса". В отличие от своего гражданского прототипа здесь применяются нелетальные патроны повышенной мощности.

"Грач"

Калибр - 9 миллиметров, зато емкость магазина - 17 патронов. Хотя масса и размеры нового пистолета тоже увеличились.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь"

Калибр - 9 миллиметров. Разрабатывался специально под требования отряда спецназа МВД России "Витязь", откуда и получил свое название. Темп стрельбы - 750 выстрелов в минуту. Емкость магазина 30 патронов; при необходимости магазины можно скрепить попарно при помощи специальной скобы, что обеспечивает ускоренную перезарядку оружия.

ПП-2000

Калибр - 9 миллиметров. Обладает высокой скорострельностью (600-800 выстрелов в минуту) и кучностью стрельбы. Вместимость основного магазина - 44 патрона, есть магазины на 20 или 30 патронов.

Комментарии
Комментариев пока нет