Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газ - через прокурора

27.12.2008
Газовщики сократили на 50 процентов подачу "голубого топлива"  на Миасский машзавод

Руководители Челябинскрегионгаза и Челябинскгазкома приняли решение о сокращении подачи газа на ТЭЦ Миасского машиностроительного завода. Газовщики вдвое снизили давление в магистралях. Причиной столь резких движений стали долги ММЗ перед поставщиком и транспортировщиком газа.

Прежде чем нажать "на рубильник", руководство компаний неоднократно обращалось к дирекции ММЗ с просьбой погасить задолженность, так как подавать газ в кредит они не могут. Заводу было также предложено самостоятельно уменьшить потребление газа.

Газовщики сократили на 50 процентов подачу "голубого топлива" на Миасский машзавод

Руководители Челябинскрегионгаза и Челябинскгазкома приняли решение о сокращении подачи газа на ТЭЦ Миасского машиностроительного завода. Газовщики вдвое снизили давление в магистралях. Причиной столь резких движений стали долги ММЗ перед поставщиком и транспортировщиком газа.

Прежде чем нажать "на рубильник", руководство компаний неоднократно обращалось к дирекции ММЗ с просьбой погасить задолженность, так как подавать газ в кредит они не могут. Заводу было также предложено самостоятельно уменьшить потребление газа. Подачу "голубого топлива" энергетики намерены возобновить только после погашения долга.

С 24 декабря ТЭЦ ММЗ обеспечивает теплоснабжение северной части Миасса за счет резервного топлива. При этом температура теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха. На ОАО "ММЗ" подтвердили информацию о том, что в настоящий момент имеются проблемы по оплате за газ перед поставщиком. Основной причиной долга назвали низкую собираемость платежей: в ноябре на ОАО "ММЗ" поступило не более 55 процентов, на 22 декабря - 52 процента от начисленной суммы.

МУП "Расчетный центр", собирающий деньги с населения, приводит иные данные: по октябрь включительно сбор платежей составил около 98 процентов, в ноябре - 79,04 процента. Если перевести в рубли, недобор составляет около четырех миллионов. Причину МУП "Расчетный центр" видит в снижении платежной активности населения. По его данным, на 20 декабря сбор составил 80,3 процента от начислений ноября, что является нормальным показателем на эту дату. До конца декабря расчетный центр намерен добрать оставшуюся сумму, но пока не может восполнить недосбор даже предыдущего месяца. Все собираемые денежные средства МУП "РЦ" перечисляет в адрес ОАО "Челябэнергосбыт" (агента ОАО "ММЗ").

Руководство ОАО "ММЗ" направило письмо в прокуратуру для инициирования проверки поступления денежных средств с населения в МУП "Расчетный центр". Одновременно предприятие ведет переговоры с Челябинским филиалом Газпромбанка о кредите, который позволит компенсировать недосбор платежей с населения и юридических лиц для расчета с поставщиком газа.

К помощи прокуратуры обратились и власти города. Глава округа Иван Бирюков проинформировал прокурора области Александра Войтовича о ситуации с теплоснабжением северной части Миасса и попросил принять меры прокурорского воздействия, поскольку у муниципалитета нет полномочий вмешиваться в хозяйственные отношения двух частных предприятий. До прокурора области также доведена информация о том, что город полностью рассчитался с поставщиками тепла за бюджетную сферу. За октябрь администрация перечислила за учреждения бюджетной сферы, получающие услуги от ТЭЦ ММЗ, более двух миллионов рублей, за ноябрь - почти три миллиона. Сейчас будут проведены платежи уже за декабрь - около четырех миллионов рублей.

Прокуратурой города совместно с Челябинской прокуратурой по надзору за особо режимными объектами ведется проверка, которая определит законность действий Челябинскрегионгаза и Челябинскгазкома, а также установит истинные причины возникновения долга у Миасского машиностроительного завода перед поставщиками газа.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет