Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Болезней выявлять стали больше

29.12.2008
Традиционно большинство жалоб пациентов связано с качеством медицинской помощи, взиманием денег в лечебных учреждениях, лекарственным обеспечением льготных категорий, отказом в оказании медицинской помощи...


Главные врачи Челябинска подвели итоги работы за прошедший год.

Впервые ФОМС собрал главных врачей всех 50 лечебных учреждений Челябинска для обсуждения качества медицинской помощи пациентам. Исполнительный директор ФОМС Валерий Некрасов рассказал об эффективных пилотных проектах фонда.

В проекте по профилактике гипертонии принимают участие 26 терапевтических участков из семи поликлиник города. В ходе работы врачей число челябинцев трудоспособного возраста, состоящих на диспансерном учёте с диагнозом «гипертония» увеличилось в 3,9 раза. Эти результаты выше, чем в среднем по области. На эти цели фонд уже направил более 567 тысяч рублей.

Эффективной была и работа по выявлению социально-значимых заболеваний на ранней стадии. Каждый выявленный случай сахарного диабета, гипертонии, врождённой патологии, рака, ВИЧ-инфекции и туберкулёза оплачивается ФОМС в размере от 400 до 1500 рублей. В Челябинске за 11 месяцев этого года было выявлено более 3500 таких случаев, из них 1602 - сахарный диабет, 1200 - рак, 837 - врождённые патологии. Фонд оплатил работу врачей в размере 3,8 млн. рублей.

Ещё одной темой обсуждения стал вопрос выполнения плана диспансеризации работающих граждан. Более половины лечебных учреждений города справились с этой работой на 100 и более процентов. Для Челябинска характерен высокий уровень выявляемости заболеваний в ходе диспансеризации. Если в среднем по области выявляется 1617 заболеваний на тысячу прошедших диспансеризацию граждан, то в областном центре эта цифра составляет 2238 заболеваний. Ведущее место среди них занимают болезни системы кровообращения, второе - эндокринной системы, затем идут болезни глаза, а также костно-мышечной и мочеполовой систем.

Собравшиеся обсудили и проведение медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи в ЛПУ Челябинска. Всего за 11 месяцев было проведено 19899 экспертиз качества медицинской помощи. В среднем уровень дефектов составил 10 случаев на 100 экспертиз. Это ниже среднего показателя по РФ (19,5 случаев) и Челябинской области (21 случай). Тем не менее по ряду отделений уровень дефектов превышает среднегородской: стоматологический - 25 случаев на сто экспертиз, терапевтический - 14, отоларингологический - 13, неврологический -11.

Представители крупнейшей страховой медицинской организации в Челябинской области «Астра-Металл» подвели итоги работы по вопросам прав застрахованных граждан. Всего в страховую компанию за 9 месяцев поступило 2810 обращений южноуральцев. Стоить отметить, что за весь прошлый год их было значительно меньше (1638). От челябинцев поступило 309 обращений, из них 170 жалоб.

Традиционно большинство жалоб пациентов связано с качеством медицинской помощи, взиманием денег в лечебных учреждениях, лекарственным обеспечением льготных категорий граждан, вопросами деонтологии, организационными проблемами в деятельности ЛПУ, а также отказом в оказании медицинской помощи.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет