Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекорды бывают разные

30.12.2008
В високосном году магнитогорцы штурмовали неприступные горы и добывали спортивное "золото"

Вершина года

Самым высоким (в буквальном смысле) достижением магнитогорцев в уходящем году стало покорение главного пика Северной Америки - горы Мак-Кинли. Экспедиция, в состав которой помимо пятерых жителей Магнитки входили челябинец и альпинист из Златоуста, стала продолжением программы "Магнитогорцы на вершинах мира". На макушке горы высотой в 6196 метров наши мужественные земляки очутились в июле этого года. По словам участника уникального штурма Виктора Иголкина, сильное впечатление на россиян произвело стремление хозяев сохранить гору в первозданной чистоте. Каждому альпинисту у подножия выдается мешок для мусора, который он должен принести обратно.

В високосном году магнитогорцы штурмовали неприступные горы и добывали спортивное "золото"

Вершина года

Самым высоким (в буквальном смысле) достижением магнитогорцев в уходящем году стало покорение главного пика Северной Америки - горы Мак-Кинли. Экспедиция, в состав которой помимо пятерых жителей Магнитки входили челябинец и альпинист из Златоуста, стала продолжением программы "Магнитогорцы на вершинах мира". На макушке горы высотой в 6196 метров наши мужественные земляки очутились в июле этого года. По словам участника уникального штурма Виктора Иголкина, сильное впечатление на россиян произвело стремление хозяев сохранить гору в первозданной чистоте. Каждому альпинисту у подножия выдается мешок для мусора, который он должен принести обратно. Тому, кто этим правилом пренебрегает, грозит штраф в несколько тысяч долларов.

Преступление года

Таковым стало убийство семьи Ромашкиных. Трагедия произошла в марте в примыкающем к городу сталеваров крошечном поселке Супряк. По версии следствия, ночью злоумышленники постучали в ворота домика, в котором проживала семья частных предпринимателей. Открывший дверь глава семейства был убит на месте. Войдя в дом, бандиты хладнокровно расстреляли еще троих членов семьи - пожилую женщину и двух мальчиков школьного возраста. Несмотря на тяжелое ранение, одному ребенку удалось выжить. Спустя несколько месяцев были задержаны предполагаемые убийцы - двое мужчин цыганской национальности.

"Золото" года

Досрочно завоевав в мае золотые медали баскетбольного первенства страны в Суперлиге "Б", спортсмены магнитогорского "Металлурга-Университета" достойно отметили переезд в свой новый "дом" - дворец имени Ивана Ромазана. Однако по ряду причин ожидаемого перехода "металлургов" в высший баскетбольный дивизион страны не случилось. В этом сезоне подопечные Романа Кабирова намерены повторить свой успех и доказать, что они готовы на равных биться с грандами российского оранжевого мяча.

Книга года

Ее написал известный за пределами Магнитки тренер Микаэль Вартанян. Книга, оформленная профессиональным художником Александром Шибановым, называется "Бесконечный полет теннисного мячика". Она подытоживает 40-летний тренерский опыт магнитогорского спортивного наставника. По отзывам специалистов по пинг-понгу, в России это первое подобное издание за все постперестроечное время.

Уникум года

Этим титулом с полным правом можно наделить шестилетнюю жительницу Магнитогорска Женю Карпенко. В загородном санатории у девочки вдруг открылись необычные способности: выяснилось, что она может притягивать к себе металлические (точнее, стальные) предметы. На груди стоящего ребенка спокойно удерживаются до дюжины вилок и ложек из нержавейки.

Разочарование года

Им можно назвать провал магнитогорских боксеров на Олимпиаде-2008. В августе Магнитка делегировала на пекинский ринг сразу трех мастеров перчатки. И все они выбыли из борьбы на ранней стадии соревнований. Досада усугублялась еще и тем фактом, что февральская встреча олимпийских сборных России и США, проходившая в Магнитке, закончилась безоговорочной победой наших боксеров. Россияне тогда первенствовали со счетом 8:3.

Зловоние года

Его магнитогорцам (да и не только им) обеспечили верхне-уральские коммунальщики. В течение нескольких месяцев они сбрасывали в реку Урал неочищенные канализационные стоки. В сутки получалось немало - до 500 кубометров. Именно с этим обстоятельством местные рыболовы связывают массовую гибель рыбы в Верхнеуральском водохранилище. Посчитав, что ЖКХ Верхнеуральска нанесло природе ущерб в полторы сотни миллионов рублей, прокуратура завела дело на нерадивых коммунальщиков.

Нелепость года

А как еще охарактеризовать поступок, который совершила 50-летняя бухгалтер одного из гаражных кооперативов Магнитки? Пытаясь спасти от долгов собственного зятя-игромана, сердобольный счетовод присваивала взносы членов кооператива. За полгода натикала немалая сумма - около 150 тысяч рублей. Неизвестно, помогло ли это неудачливому поклоннику "одноруких бандитов", но его тещу суд призвал к ответу.

Триумф года

В апреле Магнитогорский театр драмы привез в родной город "Золотую маску". Высшей театральной награды России в номинации "Спектакль малой формы" удостоилась постановка, которую осуществил в Магнитке питерский режиссер Лев Эренбург. После московского триумфа магнитогорскую драму со спектаклем "Гроза" начали наперебой приглашать к себе театралы Румынии, Чехии, Франции, Польши.

Проект года

Пятый мостовой переход через городской пруд - насущная необходимость города сталеваров. Но лишь в уходящем году властям Магнитки удалось "пробить" этот проект в высших инстанциях, утвердить эскизы, найти источник финансирования. Ведь "мостик", который свяжет левый и правый берега Урала в районе новых кварталов, - удовольствие не из дешевых. Стоимость его сопоставима с докризисным бюджетом всей Магнитки - около шести миллиардов рублей.

Красавица года

Второклассница магнитогорской школы N 64 Алина Миннегалиева вернулась из столицы с победой. В июле на очередном национальном конкурсе "Маленькая красавица России" ее признали самой-самой. Девочке не откажешь не только в обаянии, но и в оригинальности: школьница призналась, что в будущем мечтает научиться играть на саксофоне.

Скромники года

Это хоккеисты магнитогорской хоккейной команды "Металлург". Завоевав в январе титул сильнейшего клуба Европы, "сталевары" даже не отметили толком это событие. Сначала чествованию чемпионов Старого Света помешали текущие игры, а весной - разочарование от проигрыша "Локомотиву" на стадии полуфинала плей-офф. Поражение в октябре на "Кубке Виктории" от "Нью-Йорк Рейнджерз", разумеется, настроение магнитогорским хоккеистам не улучшило.

Перспектива года

Она, увы, печальна. Об очередном повышении тарифов объявили магнитогорские коммунальщики. В среднем в Магнитке в 2009 году коммуналка обещает вырасти на 21 процент. В "рекордсменах" значатся энергетики (рост на 30 процентов), газовики (27 процентов) и водопроводчики (29 процентов). На фоне охватившей город металлургов стагнации новость шокирующая и не настраивающая на веселую встречу Года Быка.

Подготовил

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет