Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маскарад на "Дальней Даче"

30.12.2008
В одном из лучших санаториев Урала устраивают уникальный новогодний карнавал

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерский городской округ

В одном из живописнейших уголков Южного Урала, неподалеку от Кыштыма, на берегу Деханова пруда расположилась здравница "Дальняя Дача". Замечательна она не только современным диагностическим оборудованием, лечебными процедурами, великолепным питанием, комфортабельным проживанием, но и своим коллективом. Он горазд на выдумки и праздники.

Снегурочка из рекламного отдела

На этот раз "дачники" замахнулись на проведение невиданного прежде по уровню фантазии и продолжительности Нового года.

--  Давно заложена традиция отмечать в санатории любимый всеми праздник, - говорит специалист по рекламе Виктория Тарасова.

В одном из лучших санаториев Урала устраивают уникальный новогодний карнавал

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерский городской округ

В одном из живописнейших уголков Южного Урала, неподалеку от Кыштыма, на берегу Деханова пруда расположилась здравница "Дальняя Дача". Замечательна она не только современным диагностическим оборудованием, лечебными процедурами, великолепным питанием, комфортабельным проживанием, но и своим коллективом. Он горазд на выдумки и праздники.

Снегурочка из рекламного отдела

На этот раз "дачники" замахнулись на проведение невиданного прежде по уровню фантазии и продолжительности Нового года.

-- Давно заложена традиция отмечать в санатории любимый всеми праздник, - говорит специалист по рекламе Виктория Тарасова. - А с приходом нового директора новогодняя программа станет куда более интересной: молодежной, развлекательной и спортивной.

Новый директор - это Елена Кривцова. Человек молодой, но с большим опытом управленца. Именно Елена Владимировна могла бы без колебаний подписаться под новогодней программой, поскольку именно она ее инициатор и автор.

-- Особых трудностей при ее составлении не было, - скромничает директор, - поскольку мы хорошо знаем наш контингент. Это в основном люди семейные, в возрасте от 30 до 50-55 лет. Под них и репертуар - вокал мужской и женский, популярные песни разных лет. А чтобы уточнить вкусы, проводим анкетирование. Короче, ориентируемся на отдыхающих, стараясь создать для них домашнюю обстановку.

В должности директора Елена Владимировна второй год. В 2007-м заложила традицию проводить два новогодних банкета кряду. Сотрудники поначалу сомневались: а нужно ли это? Но в том и сила настоящего управленца: взвесить все "за" и "против" и пойти на риск.

-- Все получилось замечательно, - вспоминает Кривцова, - людям понравилось. 1 января праздновали еще лучше, чем 31-го: со всей широтой русской души. Люди познакомились, подружились. А знаете, откуда гости? Большинство из Екатеринбурга. Причем многие приезжают в третий-четвертый раз.

Поет: Магомаев

Необычность новогодней программы "дачников" - в ее временном промежутке. Начнется она 31 декабря и продлится: 13 дней. Но не думайте, что на протяжении почти двух недель отдыхающие не будут вылезать из-за стола. Нет! Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в новогоднее "расписание". 31 декабря отдыхающие встречают Деда Мороза, затем попадают на демонстрацию "вечнозеленых" фильмов "Морозко" и "Карнавальная ночь". Дальше в приподнятом настроении идут на новогодний банкет. Ну а там сюрпризы посыплются, как из рога изобилия: танцы, конкурсы, шоу-балет "Леди". И даже выступление президента: Правда, на большом экране плазменного телевизора.

Кто порадует гостей новогодней ночи безупречным вокалом? В прошлом году это был сам Магомаев: Юрий. Племянник великого Муслима Магомаева, профессиональный певец из Москвы.

На 1 января 2009 года запланировано гулянье на улице с шашлыками, ухой, блинами под песни и пляски скоморохов. А днем - время для детей: елка, Снегурочка, подарки и встречи с героями любимых сказок. 2 января - "Русский экстрим" : спуск с горы на чем придется; детская мастер-ская: новогодняя игрушка руками ребенка. В последующие дни затейники "Дальней Дачи" устроят по пять сногсшибательных мероприятий. Берем по одному от каждого дня: 3 января - парад новогодних костюмов, 4-го - дискотека для самых маленьких "Карапузики на паровозике", 5-го - слет юных Василис и конкурс для взрослых "Мисс Дальняя Дача", 6-го - мини-футбол на снегу и ужин с ансамблем "Россияне", 7-го - катание на лошадях и рождественское гулянье, 8-го - турнир по бильярду и вечеринка "Смешные и грешные", 9-го - катание на коньках, детское караоке "Фабрика звезд", лыжная прогулка на Сугомак, 11-го - спортивная программа "Богатырь-2009", 12-го - прогулка вокруг Деханова пруда и концерт Натальи Громовой. И наконец, 13-го - автоэкскурсия в Кыштым с посещением Христорождественской, Никольской церквей и встреча старого Нового года.

Браво, дети!

С 6 на 7 января на "Дальней Даче" пройдет всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Браво, дети-2009!", который является продолжением известного телевизионного шоу Юрия Николаева "Утренняя звезда". Приедут 210 участников. В прошлом году санаторий уже принимал участников этого феста. Тогда впервые появились на сцене двое 11-летних братьев из Тюмени - Армен и Арсен Авеян, ставшие лауреатами. Кстати, юные вокалисты победили в этом году и во втором финале телеконкурса "Минута славы".

-- Наверняка зажгутся новые звездочки, - прогнозирует Елена Владимировна. - И это понятно: мы никогда не повторяемся при подготовке праздничной программы, состав участников все время обновляется.

Празднование Нового года начнется в отдельно стоящем здании столовой. Вместимость - до полутысячи человек. Все прочие мероприятия запланированы на свежем воздухе: гулянья, детские елки, маскарады, лыжи-коньки:

Нас посвятили не во все тайны новогодней программы. Так, осталось неясно, кто именно сыграет роль Деда Мороза. Зато известна кандидатура Снегурочки. Это уже упоминавшийся нами специалист по рекламе Виктория Тарасова.

Основные показания для лечения в санатории "Дальняя Дача" :

n болезни костно-мышечной системы

n нарушения обмена веществ и заболевания эндокринной системы

n болезни системы кровообращения

n болезни уха, горла, носа

n профессиональные болезни

n заболевания нервной системы

n болезни органов пищеварения

n гинекологические заболевания (с 2005 года на базе санатория открыто отделение долечивания беременных женщин групп риска)

n заболевания психотерапевтической сферы.

n Принимаются дети в сопровождении взрослых.

n В санатории три жилых корпуса, столовая имеет два зала по 250 мест и один зал - на 30. Пятиразовое питание и заказное меню. Диетические столы по назначению врача.

n В санаторном комплексе есть клуб с кинозалом на 250 мест танцевальный и видеозалы, бильярд, настольный теннис. Библиотека с книжным фондом более 20 тысяч томов и периодикой, волейбольная площадка, футбольное поле, каток и лыжные трассы. Круглогодичный прокат лыж, коньков, теннисных ракеток, бадминтона, мячей, шашек и шахмат. Автобусные экскурсии по Кыштыму, на гору и в пещеру Сугомак, в Касли, Ильменский заповедник. Для любителей экстремальных видов спорта - горнолыжная трасса на горе Егоза (15 км от санатория) и у Вишневогорска (50 км от санатория). Организованы пешеходные оздоровительные прогулки к близлежащим озерам - Сугомак, Темное, вокруг Деханова пруда. Летом к услугам отдыхающих - лодочная станция, песчаный пляж, искусственный водопад и заасфальтированная прогулочная трасса длиной 1,5 км.

Новогоднее меню на "Дальней Даче" :

салат "Норвежский",

салат из копченой курицы,

ассорти мясное, рыбное, овощное,

грузди соленые,

разносолы (капуста, огурцы, помидоры),

стейк "Бабочка" из семги с овощным жюльеном под соусом "Биск",

"коронованный стейк" под грибным соусом с картофельным суфле,

мороженое "Брюссель" с клюквенным соусом,

фрукты: мандарины, виноград, груши, яблоки,

чайный стол: кофе, чай, конфеты, пирожное,

коктейльный стол: шампанское, вино, водка, минеральная вода и соки.

Елена Кривцова родилась в Челябинске. Окончила кооперативный колледж, ЧелГУ (бухгалтерский учет и аудит), получила квалификацию мастера делового администрирования (Master of Business Administration). Последний диплом после двухлетнего обучения ей вручили в мае нынешнего года. Дочери Анне 17 лет, сын Александр учится во втором классе. Муж Анатолий - майор милиции.

Комментарии
Комментариев пока нет