Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настя: «Жизнь бесконечна…»

08.01.2009
Настя Белковская, молодой дизайнер и декоратор, дочь художника Игоря Белковского, внучка любимого в Челябинске фотографа Владимира Белковского, сбита машиной и с жуткими травмами находится в больнице. В наших силах помочь Насте и ее родителям в случившейся беде.

Летом, в последний свой приезд в Челябинск, когда вместе с бабушкой Настя Белковская пришла на могилу своего деда Владимира Васильевича Белковского, из ее души вырвалось: «Дедуля, скоро мы с тобой встретимся». Бабушка испугалась: «Настенька, ты что такое говоришь, нельзя так даже думать, тебе ведь будет только 24 года».

…Эти слова внучки моя мама вспомнит снова, когда случится беда и когда о ней придется рассказать за несколько дней до Нового года — откладывать уже было просто нельзя: 29 декабря к Новому году Настенька должна была прилететь в Челябинск к любимой бабуле.

Настя любила бывать в Челябинске, проводила здесь все летние каникулы, когда училась в гуманитарном университете в Москве. Подруги над ней подшучивали: все мы стараемся выбраться из провинции в столицу, там больше и чаще бывать, а ты все лето проводишь в Челябинске у бабушки. Настя отшучивалась, но на лето и на Новый год всегда прилетала — это была традиция.

Этот Новый год изменил жизнь всей семьи Белковских и в Челябинске, и в Москве, и в других городах и странах так сильно, что все, кто узнавал об их беде, просто не решались позвонить, чтобы поздравить с наступающими праздниками. Более черного Нового года в их жизни еще не было.

Утром я услышал страшный крик своей жены, она вбежала в комнату со словами: «Я получила сообщение, я не знаю, что это, я не знаю, как тебе сказать, что там написано». Когда она прочитала те несколько слов, закричал уже я: «Сережа, Настенька попала в автокатастрофу. У нее ампутированы ноги. Она в коме». Cтало ясно, что еще несколько дней назад, несмотря на заботы, какие-то неудачи и усталость от будней, все мы были счастливы. Жизнь разделилась на две половины — до трагедии и после нее.

«Ароматы» Насти Белковской

Вторую свою внучку, мою дочь Веронику, которой всего годик, мой отец никогда не видел. До последних своих дней он любил и оберегал внучку Настеньку. Последними его словами, когда он уезжал из Москвы в 1996 году от моего брата, за два месяца до своей кончины, были: «Берегите Настю». Их Наташа, мама Насти, вспоминала не раз после случившейся трагедии.

Дедушка, о котором с благодарностью вспоминают до сих пор многие фотографы города, считая Владимира Белковского своим учителем, был первым учителем и для Насти.

Заметив ее стремление к рисованию, подкладывал трехлетней девочке бумагу и фломастеры. Но ребенок полюбил рисовать маминой косметикой. Так рисунки обретали вкус и аромат. Позднее, начав свою рукотворную серию миниатюрных книжек «Душа и тело», Владимир Белковский из рисунков внучки сделает отдельный томик. Назовет его «Ароматы». Тиражом всего в пятьдесят экземпляров они разойдутся по коллекционерам книжной миниатюры.

…Потом, уже после внезапной кончины моего отца, в Москве в 1997 году в Центральном доме художника пройдет выставка «Белковские: Владимир, Игорь, Анастасия. Жизнь бесконечна», в которой соединятся фотографии моего отца Владимира Белковского, картины брата Игоря Белковского и рисунки Насти. Название выставка получила по имени знаменитого снимка Владимира Белковского «Жизнь бесконечна», на котором изображен великий армянский художник Мартирос Сарьян со своей семьей, снимка, из-за которого все армяне мира считают моего отца «своим».

…Научившись у бабушки шить, а у дедушки рисовать, Настя станет придумывать модели — на бумаге и в жизни. Сначала для кукол. Потом для мамы и для себя. В 11 лет примет участие в конкурсе юных модельеров, проводившемся знаменитым издательским домом «Бурда моден» и получит Гран-при. О ней будут много писать, снимет сюжет Центральное телевидение, а в одной программе Настя даст советы, как одеваться, самой Ирине Хакамаде, чем вызовет ее неподдельный интерес к своей персоне.

Но папа девочки, профессиональный художник Игорь Белковский лучше многих понимал, что хлеб художника во многом зависит от везения, его нельзя планировать и предложил дочери поступить на факультет рекламы. Его она и закончила год назад, став сочетать полученные знания со своей к страстью к дизайну и декорированию одежды. Создав свое интернет-представительство, активно включилась в работу, планов было на несколько лет…

…Машина заглохла на трассе в десяти минутах езды до дома. Включив аварийные огни, Настя сидела в машине минут двадцать. Было страшно: вокруг проносились автомобили на большой скорости, ставшей обычной для Третьего транспортного кольца Москвы. Девушка решила выставить знак аварийной остановки. Она вышла, открыла багажник, достала знак, но собрать его не успела. На скорости 120 километров в час в нее врезался BMW. Сотовый телефон упал рядом. Его поднимет девушка, проезжавшая мимо трагедии, найдет в записной книжке телефон мамы, позвонит, скажет, что их дочь отвезли в больницу, что сейчас заедет за ними и отвезет туда. Скажет, что ничего страшного. Страшное Наташа узнает очень скоро — в больнице — и полезет на стену, даже не стараясь заглушить собственные крики. Игорь на сутки уйдет «в душевную кому» — когда внутри только пустота, когда сил ни говорить, ни делать что-то нет, а голову разрывает одна мысль: произошло то, что исправить нельзя. Произошло страшное и непоправимое. Почему это произошло с ними, с их единственной дочерью?.. Через несколько часов моя жена получит ту страшную SMS-ку.

Первое, что нужно было для Насти, — кровь, много крови. В течение нескольких дней в коридорах больницы была очередь из молодых парней и девушек, студентов Московского гуманитарного университета, в котором училась Настя. Врачи сказали, что такого числа желающих сдать кровь они не видели в стенах своей больницы очень давно.

Родителей пустили в палату к дочери на третьи сутки. В своих руках они держали ее маленькие ладошки, старались не плакать и говорили, как они ее любят и хотят, чтобы она вернулась к ним. На приборах, к которым было подключено тело девушки, линия жизни начинала дергаться, показывая, что Настя слышит и чувствует тех, кто рядом.

Настя всегда любила больше Челябинск, чем Москву. Это многим казалось странным. Может быть, было предчувствие беды, которая случится с ней именно в Москве. Значит, на родине она должна обрести силы и нашу помощь. Должна же быть хоть какая-то справедливость на земле?

Сергей Белковский,
дядя Насти Белковской

В наших силах помочь Насте и ее родителям в случившейся беде.

Я, Сергей Белковский (ICQ 488468118), челябинский журналист, обращаюсь с просьбой о помощи: в нашу семью пришла беда.

Настя Белковская, молодой дизайнер и декоратор, в 11-летнем возрасте ставшая обладательницей Гран-при издательского дома «Бурда моден» в Москве, дочь моего брата — художника-живописца и портретиста Игоря Белковского (www.i-belkovsky.ru), внучка любимого в Челябинске фотографа, создавшего знаменитый снимок «Уральская мадонна», Владимира Белковского, Настя Белковская сбита машиной, с жуткими травмами находится в больнице.

19 декабря 2008 года она попала в автомобильную катастрофу и уже две недели находится в коме с многочисленными тяжелыми травмами. Речь идет о жизни и смерти, и пока состояние ее здоровья крайне тяжелое. Она подключена к аппаратам, и организм ее функционирует сейчас только благодаря ним. Было проведено несколько дорогостоящих операций, но далеко не последних.

Один я в этой беде — никто, и поэтому действую по принципу: не имей 100 рублей, а имей сто друзей.

Если у вас есть желание и возможность помочь нашей семье в этой страшной трагедии, сообщаю номер Яндекс-кошелька сч.№ 41001289366943. Деньги вы можете внести через терминалы зачисления за сотовую связь, расположенные в общественных местах, а также банкоматы, отделы сотовой связи либо отделения банка.

Эти средства пойдут на лечение Насти. Очень надеюсь на вашу помощь. Контакт в Челябинске — 8-912-8918-496.

Расчетный счет для помощи Насте Белковской

42307.810.7.3811.7403864

Донское отделение №7813/01395

Сбербанка России ОАО

Ул. Голубинская, 7, корп.2

Белковский Игорь Владимирович

ИНН 7707083893

р/с 30301810938006003811 в Сбербанке России

к/с 30101810400000000225

БИК 044525225 КПП 774401001

ОКПО 00032537

Комментарии
Как жаль девочку! Мои соболезнования семье Белковских. Держитесь изо всех сил. Главное, что Настя жива...
Энн
08.01.2009 10:40:58
Всегда считала себя другом семьи Белковских - знала всех, относилась с огромным уважением
и восхищалась, желала счастья всем талантливым и добрым людям
этой семьи, от души. Теперь, когда в их семью пришло горе, хочу обратиться к неравнодушным, добрым и чутким людям - давайте поможем. Из беды выручает принцип "не переживать, а действовать!" - будем действовать!
У каждого из нас найдётся хотя бы 100 рублей, которые мы можем положить на счет Насти Белковской. Чужого горя - не бывает, давайте пожелаем Насте
прийти в себя и - выстоять при всех
обстоятельствах! Жить, жить!
Нина Пикулева.
Нина Пикулева
08.01.2009 13:23:45
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому не знаю что в этих случаях нужно говорить!Но я от всего сердца желаю Насте поскорей прийти в себя!
Не дай бог! Но это могло произойти с каждым из нас! Обязательно,положу на счёт деньги!
Данилика
08.01.2009 13:26:32
Сама была в похожей ситуации! Когда лежала в реанимации 10 дней и все: родные, друзья, знакомые, молили Бога о моей жизни! Сейчас учусь ходить! Слава Богу! Только в Его руках наши жизни! Молюсь за тебя , Настя! И кладу на счет деньги.
Анна
08.01.2009 13:26:58
Я супруга одноклассника Настеньки)

Господи за что такую девочку ,у нее как и у нас всех только начиналась жизнь .......

честно добавить нечего одни эмоции .....

Cоболезную искренне!!!!



надеюсь нашли этого подонка который это сделал?!

удушить его надо
супруга одноклассника
08.01.2009 13:34:10
Я смотрю на свою доченьку,они с Настенькой почти ровесницы, сердце сжимается такой болью за вашего ребенка!!!!!! Молю Бога пожалеть и дать спасения Настеньке!!!!!!! Все валится из рук, хочу на своем форуме, для своих друзей дать информацию о случившимся!!!!! Если можно конечно???? Уверена, люди откликнуться!!!!!По крайней мере из моих друзей - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
елена Середа
08.01.2009 13:36:27
Приношу Вам и всем родственникам Насти свои соболезнования... Я, МЫ, ВСЕ, кто знает Настю, МЫ ВСЕ С ВАМИ!!! Когда случается ТАКАЯ БЕДА с кем-то - это всегда беда, но когд ЭТО случается с ТАКИМ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ ПОДВИЖНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, как Настена, - это СТРАШНАЯ БЕДА...


Я сделаю перевод и обязательно (буквально сегодня) разошлю ЭТО СООБЩЕНИЕ всем своим друзьям, хотя они и не знают Настю...

МЫ должны быть ВМЕСТЕ сейчас, как никогда!!!

Вместе мы сильнее!

П.С. Сергей, насколько в курсе этой трагедии бабушка Насти в Челябинске? Даже не представляю, КАК себя вести с ней, если встречу во дворе...
Ольга Горюшкина
08.01.2009 13:39:41
Все мы дети Челябинска, даже если уже выросли... даже если уехали в другой город и даже страну... Челябинск - это наша малая родина, то место, где мы родились и впервые познали мир, научились ходить и говорить, обретать любовь и нести ее людям. Это то место, куда мы возвращаемся, когда нам особенно плохо и требуется помощь. Дорогие челябинцы - сестры и братья, - если история Насти взволновала вас, пожалуйста, помогите.
Илья Коч
08.01.2009 13:42:56
Эта девочка как искорка, она такая живая, такая ослепительная, со своим миром, мечтами, целями...
Она маленькая, хрупкая и все же сильная, с огромным желание жить, творить!
Ужасная не справедливость!!!
Хоть мы и находимся за много километров от неё, мысленно мы с ней. И я уверена, что думая о ней мы ей помогаем, она чувствует нас.
Настенька, мы с тобой всегда!
Твои родные.
семья Ломовых
10.01.2009 06:04:09
Дай Бог тебе Настенька здоровья и счасчтья
Вера
28.10.2010 14:58:37