Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От освященного кагора до чудотворного образа

08.01.2009
10 января в Челябинске открывается международная выставка «Христос рождается, славите». Наши корреспонденты побывали на ней уже сегодня и были поражены масштабностью экспозиции.

10 января в Челябинске открывается международная выставка «Христос рождается, славите».

Выставка поражает своим размахом. В столицу Южного Урала съехались представители храмов и монастырей из разных уголков России, а также посланцы белорусского, украинского и прибалтийского православия, гости из Греции и Иерусалима — всего около 200 человек.

Каждый желающий может здесь ознакомиться с деятельностью монастырей и храмов, художественно-реставрационных мастерских, приобрести церковную атрибутику, изделия народных промыслов.

Среди участников — иконописная мастерская «Софрино», мастерская иконописи из Владимирской области, храм Серафима Саровского (Украина), храм Рождества Христова, Свято-Покровский храм (Украина), пермский Успенский монастырь, Пантелеймонов женский монастырь, пасеки из разных регионов России.

Наши корреспонденты побывали в павильоне «ЮжУралЭкспо» (ул. Артиллерийская, 132), где заканчивался монтаж стендов выставки.

Хожу между стеллажами. Чего здесь только нет! Ювелирные украшения, иконы, платки из льна, прибалтийский шелк, масло, мед с частных пасек, редчайший освященный кагор, виноград для которого выращивается на святой горе Афон в Греции.

Внимание привлекает большая красивая икона. Подхожу ближе. Оказывается, это не икона, а избавительница, чудотворный образ Матери Божией Крестамаровского монастыря Спасского района Нижнего Новгорода.

Как поясняет представитель монастыря, ей молятся, когда хотят избавиться от пьянства, блуда, а также наркотической, игровой и компьютерной зависимости.

— Подобные выставки благословлены Священным синодом и имеют две цели, — рассказывает Алексей, послушник белорусского Свято-Богоявленского Кутеинского монастыря. — Во-первых, для того чтобы многие бабушки, которые по понятным причинам не могут выбраться в Белоруссию или Украину, смогли прийти сюда. Во-вторых, для того чтобы храмы и монастыри смогли заработать какие-то деньги на существование. Мы будем продавать здесь специальные полезные травы, мед, а также настоящий кагор.

Как пояснили в пресс-службе «ЮжУралЭкспо», выставка призвана показать многостороннюю деятельность православной церкви в современном обществе, представить лучшие образцы православной культуры и духовности, укрепить связи между церковными светскими организациями, а также возродить ремесла.

Программа выставки насыщенна. 11 января в 13.30 пройдет лекция «Экология человека» — о бережном отношении к языку. 12 января в 14.00 начнет работать круглый стол «Современный подход к духовно-нравственному воспитанию человека». 14 января — круглый стол «Пути взаимодействия светских СМИ с православными информационными службами».

Кроме того, 13 января в 15.00 для детей состоится творческий конкурс «Нарисуй Рождество».

Ежедневно во время работы выставки каждый посетитель сможет обратиться к священнику, найти ответы на волнующие его вопросы, ближе познакомиться с православной культурой, ее канонами и традициями. Средства, полученные от продажи на выставке, пойдут на содержание и реставрацию храмов и монастырей.

Время работы выставки:

10-14 января — 11:00-19:00

15 января — 11:00-17:00.

Комментарии
Комментариев пока нет