Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть попутчики в Колумбию?

09.01.2009
Путешествовать в 2009 году люди будут, тщательно выбирая варианты тура

"Ищу попутчика для поездки в Колумбию" - такое объявление увидела я в конце декабря на одном из туристических сайтов. Оптимистично! Стало быть, мировой кризис не сломил стремления некоторых путешественников к освоению мирового пространства. Колумбия - это северо-запад Южной Америки. Путь туда далек и дорог. Может, кому-то хочется от кризиса убежать куда подальше? Судя по предложениям, исходящим от туроператоров, они по-прежнему готовы поддержать такие "подвиги" согласно принципу "Желание клиента - закон", но как бы сдерживая подобные порывы.

Путешествовать в 2009 году люди будут, тщательно выбирая варианты тура

"Ищу попутчика для поездки в Колумбию" - такое объявление увидела я в конце декабря на одном из туристических сайтов. Оптимистично! Стало быть, мировой кризис не сломил стремления некоторых путешественников к освоению мирового пространства. Колумбия - это северо-запад Южной Америки. Путь туда далек и дорог. Может, кому-то хочется от кризиса убежать куда подальше? Судя по предложениям, исходящим от туроператоров, они по-прежнему готовы поддержать такие "подвиги" согласно принципу "Желание клиента - закон", но как бы сдерживая подобные порывы. Прослеживается переориентация на внутренние туры: походы по Кавказским горам или лыжный туризм на просторах Карелии. Что касается заграничных поездок, энергично пропагандируется туризм деловой - международные профессиональные семинары, отраслевые выставки. Директор челябинской турфирмы "Счастливое путешествие" Валентина Макова не склонна драматизировать ситуацию.

-- Те, кто на сегодня сохранил платежеспособность, вряд ли откажутся от путешествий, - считает она. - К нам недавно обратились клиенты, пожелавшие поехать в ознакомительную поездку в Китай. Кстати, соседний с ним Вьетнам с 1 января ввел безвизовый режим для туристов из России, правда, на срок, не превышающий 15 дней. Уровень отдыха там высочайший.

Время изменило спрос: разные люди ищут разные варианты, - продолжает Валентина Николаевна. - Не думаю, что набожные люди откажутся от паломнических туров, скажем, в Грецию или Израиль. Не угасает интерес к лечебным программам на курортах Чехии, причем цены в период межсезонья весьма приемлемы: не более одной тысячи евро за две недели лечения.

Удобную связь со странами Европы осуществляет компания "КД-авиа". Из Челябинска с пересадкой в Калининграде можно улететь в Рим, Милан, Берлин, Барселону, Ганновер, Прагу, Лондон, а также в Тель-Авив. Отличный "перевалочный пункт" - аэропорт Вены, куда из Екатеринбурга летают самолеты Австрийских авиалиний. Из аэропорта Кольцово совершают рейсы Финские и Чешские авиалинии. Экономичный вариант - заранее купить билеты туда, куда зовет туристская душа.

Студенты в период зимних каникул имеют прекрасную возможность посмотреть Санкт-Петербург. Пятидневное пребывание (отель с завтраком и обширная экскурсионная программа с гидом) обойдется в сумму от 7 тысяч рублей. Для тех, кто уже обзавелся заграничным паспортом, предлагаются автобусные туры по Европе. С 14 по 21 января - программа "Баллады Средневековья" по Чехии и Германии. С 1 февраля - восьмидневная программа "Пражские каникулы" с вылетом из Москвы по цене от 295 евро.

В завершение - совет туристам от Ирины Пызиной, директора турфирмы "Лавка странствий" :

-- Внимательнее относитесь к выбору турагентства. Обязательно уточняйте, является ли оно прямым агентом туроператоров или работает как субагент, то есть через уполномоченное агентство. Чем короче цепочка при реализации турпродукта, тем она надежнее.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет