Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть на Увильдах

05.08.2000

Драка на базе отдыха "Монтажник", что на озере Увильды, унесла жизнь двух человек: 40-летний менеджер из Екатеринбурга приехал на базу навестить своих друзей. Береговая полоса была перекрыта контрольно-пропускным пунктом. Охранников на месте не было, и роль добровольных стражей исполняли двое рабочих, очищавших берег от мусора. Менеджер попросил разрешения пересечь контрольную полосу, чтобы разыскать знакомых. В просьбе ему не отказали.

Драка на базе отдыха "Монтажник", что на озере Увильды, унесла жизнь двух человек: 40-летний менеджер из Екатеринбурга приехал на базу навестить своих друзей. Береговая полоса была перекрыта контрольно-пропускным пунктом. Охранников на месте не было, и роль добровольных стражей исполняли двое рабочих, очищавших берег от мусора. Менеджер попросил разрешения пересечь контрольную полосу, чтобы разыскать знакомых. В просьбе ему не отказали. Поиск результатов не дал. К тому времени начало темнеть, и екатеринбуржец поинтересовался, нельзя ли ему провести ночь в сторожевом домике. Ответом было согласие. В знак благодарности гость на своей машине съездил на соседнюю базу за водкой и угостил радушных хозяев. Затем отправился спать.

Далее события происходили по нарастающей: Оставшиеся на улице рабочие загрустили без покинувшего компанию приезжего. Кто-то из двоих предложил: "Давай грабанем его машину!" Сказано - сделано. Вооружившись топором, вскрыли багажник, вытащили домкрат и аптечку. Залезли в салон, где отодрали колонки и зеркало заднего вида. Работа обоих слегка утомила. Один остался прятать похищенное, а другой отправился в домик отдыхать. И тут он увидел, что хозяин машины не спит, а стоит у окошка и наблюдает за происходящим. Выйти и прервать процесс раскурочивания автомобиля, видимо, поостерегся: слишком ярко блестело под луной лезвие топора. Здесь же, в домике, он высказал неудовольствие вошедшему рабочему: "Что ж вы, гады, делаете!" Тот обиделся, и: началась драка. В пылу борьбы работяга схватил с подоконника нож и несколько раз ткнул им в своего противника. В ответ получил сильный удар в лицо, от которого рухнул на пол. Раненый менеджер подобрал выпавший нож и выбежал наружу. И тут увидел бегущего прямо на него второго рабочего, который услышал шум в домике. Не останавливаясь, екатеринбуржец полоснул его ножом и скрылся в лесу:

Утром на дороге отдыхающие подобрали тело человека. Менеджер еще дышал, когда его доставили в местную больницу и приступили к операции. Однако большего врачи сделать не смогли: раны, полученные в домике, оказались несовместимыми с жизнью. Да и кровопотеря во время кошмарной ночи, проведенной в лесу, была значительной. Скончался и второй рабочий, бежавший на выручку к своему товарищу. Первое знакомство для всех троих стало последним. А не имеющее к драме никакого отношения озеро в очередной раз оправдало свое переводное название - мертвое. С башкирского Увильды - умер, скончался. Такое имя дал ему и писатель Мамин-Сибиряк, не увидев в 1892 году на его берегах ни одного человеческого жилья.

В. МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет